Zutaten
für560 g | Fisch (Zander), küchenfertig |
2 große | Kartoffel(n) |
2 | Schalotte(n) |
1 EL | Butter |
50 ml | Wein, weiß |
50 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 Schuss | Wermut, (Noilly Prat) |
2 EL | Senf |
1 Knolle/n | Fenchel |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
355Eiweiß
32,09 gFett
17,18 gKohlenhydr.
14,95 gZubereitung
Fisch portionieren. Kartoffeln waschen und in Spaghetti drehen oder zu dünnen Stiften schneiden. Den Fisch darin einwickeln, oder mit den Stiften bedecken und in einer Pfanne in Öl goldgelb anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls später im Ofen zu Ende garen.
Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond auffüllen und etwas einkochen lassen. Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Den Senf unterrühren und mit Noilly Prat und gegebenenfalls Salz abschmecken.
Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Angedrückte Knoblauchzehe in der Butter angehen lassen. Erst Fenchel dann Zwiebel zufügen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Fisch auf dem Fenchel anrichten und die Senfsoße angießen.
Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond auffüllen und etwas einkochen lassen. Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Den Senf unterrühren und mit Noilly Prat und gegebenenfalls Salz abschmecken.
Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Angedrückte Knoblauchzehe in der Butter angehen lassen. Erst Fenchel dann Zwiebel zufügen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Fisch auf dem Fenchel anrichten und die Senfsoße angießen.
Kommentare
Prima Rezept - einfach sehr lecker Habe alles nach Rezept/Video zubereitet , kurz scharf angebraten und dann bei Freunden nach 3 Stunden im Ofen fertig gebraten. Daß das bei Fisch klappt - ich hätte es nicht geglaubt, aber funktioniert hervorragend. @Euph: schöne Idee, wird probiert :-)
Ein sehr delikates Rezept! 5 Sterne. Die „Kartoffelspaghetti“ werden wunderbar durch und knusprig, wenn man sich ordentlich anbraten traut. Der Fisch ebenfalls. Toll. Zwecks der Optik hab ich durch den TupperSpiralino noch eine Karotte und zum Fenchelgemüse dazu.
Wie bekomm ich die Kartoffeln in Spagetthi? Mir fehlt hier eine Erklärung
Dazu brauchst du einen Spiralschneider. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
So hübsch wir auf den ersten Bild sind meine nicht geworden🙈. Das einwickeln hat ganz gut geklappt, leider sind die Spagetti in der Pfanne etwas von durch gerutscht. Da ich den Eindruck hatte dass sie nicht ganz knusprig werden habe ich die anschließend in Backform noch Mal 10 min gegrillt. Das ging ganz gut. Ich hatte Kabeljau und riesen Garnelen. Da ich viel zu viele Spagetti gemacht habe, habe ich den Rest aufs Blech gelegt mit Öl besprüht und gewürzt. Wie dünne Chips (180°c) Umluft ca.20 min je nach Ofen und gewünschter Bräunung. Ansonsten top Rezept. Das wird es öfter geben⭐⭐⭐⭐⭐
Es würde mich mal interessieren, wie man Kartoffeln in Spaghetti dreht... :S. Darunter kann ich mir gar nichts vorstellen.
das würde ich auch gerne wissen
Es gibt von LURCH ein Küchengerät, mit dem man aus Kartoffeln, Möhren, Zucchini Spaghetti schneiden kann. Gruß Katrin
Ich habe einen Julien Spar-Schäler (3.- CHF) verwendet. Kartoffel schälen, köpfen und mit einem Apfelausstecher ein Loch durch die Mitte. Dann Kartoffel oben Schäler unten damit die Spaghetti nicht im Schäler eingeklemmt werden die Spaghetti schneiden. Die ersten paar Spaghetti werden recht kurz bis die Schnittfläche leicht trichterförmig ist. Dann geht es recht flott ich habe bis zu 2m lange Spaghetti geschafft.
Hallo geht auch wunderbar mit Seeteufel, allerdings schneide ich dann Gemüsejulienne , plattiere den Fisch vorher und wickel etwas Julieene hienein und umwickel es dann mit den Kartoffelspagetti, es sind wunderbar frisch auf wenn man es aufschneidet! Sehr lecker! Liebe Grüße Charlotte die Küchenprinzessin