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Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce

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30 Min. normal 11.12.2018 355 kcal



Zutaten

für
560 g Fisch (Zander), küchenfertig
2 große Kartoffel(n)
2 Schalotte(n)
1 EL Butter
50 ml Wein, weiß
50 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Schuss Wermut, (Noilly Prat)
2 EL Senf
1 Knolle/n Fenchel
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
355
Eiweiß
32,09 g
Fett
17,18 g
Kohlenhydr.
14,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fisch portionieren. Kartoffeln waschen und in Spaghetti drehen oder zu dünnen Stiften schneiden. Den Fisch darin einwickeln, oder mit den Stiften bedecken und in einer Pfanne in Öl goldgelb anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls später im Ofen zu Ende garen.

Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond auffüllen und etwas einkochen lassen. Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Den Senf unterrühren und mit Noilly Prat und gegebenenfalls Salz abschmecken.

Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Angedrückte Knoblauchzehe in der Butter angehen lassen. Erst Fenchel dann Zwiebel zufügen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Fisch auf dem Fenchel anrichten und die Senfsoße angießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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dorem

Das Rezept schaut total lecker aus. Werde es auch mal versuchen. Hoffentlich gelingen Kartoffelspaghetti😕. Mit Fenchel bin ich etwas unsicher. Hab ich noch nie probiert. Kenne nur Fencheltee 😊. Vlt nehme ich Zucchini.

14.07.2019 09:50
Antworten
Bavaria1954

Geschmacklich brilliant! Leider hatte ich keinen Spaghettischneider für meine Kartoffeln und so war ein Gefummle. Trotzdem, das Rezept hat es locker in die Liste "Koch mich wieder" geschafft

28.03.2019 00:59
Antworten
grummelgnom

Habe erstmal nur den Fenchel und die Senfsoße als Gemüsebeilage gemacht. Ist sehr gut angekommen und wird auf jeden Fall wieder gemacht. Hatten es zu Veggie-Gouda Schnitzel und KaPü. Daumen hoch dafür! Sehr lecker!

28.02.2019 18:15
Antworten
Spinde1000

Kann ich die Fenchelsauce auch einen Tag vorher zubereiten, kalt stellen und dann zum Anrichten nochmals aufkochen? Oder ist das wegen der Sahne nicht zu empfehlen? Danke!

10.07.2017 11:02
Antworten
Wawuschel80

Senfsoße kannst du prima vorkochen, wenn du die Kalt stellst ist das gar kein Problem. Den Fenchel würde ich nicht vorher zubereiten, da er dann wahrscheinlich zu weich wird. Ich frage mich bei dem Rezept aber eher, wie man davon satt werden soll. 140 g Fisch und eine viertelte Fenchenknolle ist ja niedlich aber satt geht anders :-)

27.07.2017 13:23
Antworten
Nightice

Es würde mich mal interessieren, wie man Kartoffeln in Spaghetti dreht... :S. Darunter kann ich mir gar nichts vorstellen.

05.04.2007 11:05
Antworten
moni1199

das würde ich auch gerne wissen

05.04.2007 11:23
Antworten
leckerei

Es gibt von LURCH ein Küchengerät, mit dem man aus Kartoffeln, Möhren, Zucchini Spaghetti schneiden kann. Gruß Katrin

05.04.2007 11:47
Antworten
Kantinenkiller

Ich habe einen Julien Spar-Schäler (3.- CHF) verwendet. Kartoffel schälen, köpfen und mit einem Apfelausstecher ein Loch durch die Mitte. Dann Kartoffel oben Schäler unten damit die Spaghetti nicht im Schäler eingeklemmt werden die Spaghetti schneiden. Die ersten paar Spaghetti werden recht kurz bis die Schnittfläche leicht trichterförmig ist. Dann geht es recht flott ich habe bis zu 2m lange Spaghetti geschafft.

08.04.2009 12:19
Antworten
Küchenprinzessin88

Hallo geht auch wunderbar mit Seeteufel, allerdings schneide ich dann Gemüsejulienne , plattiere den Fisch vorher und wickel etwas Julieene hienein und umwickel es dann mit den Kartoffelspagetti, es sind wunderbar frisch auf wenn man es aufschneidet! Sehr lecker! Liebe Grüße Charlotte die Küchenprinzessin

03.04.2007 15:48
Antworten