Heidesand - Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 30.03.2007 4097 kcal



Zutaten

für
300 g Butter
100 g Puderzucker
2 EL Weinbrand
375 g Mehl
2 Eigelb, verquirltes
n. B. Zucker (Hagelzucker)

Nährwerte pro Portion

kcal
4097
Eiweiß
45,20 g
Fett
266,11 g
Kohlenhydr.
369,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Aus den ersten 4 Zutaten mit den Händen einen glatten Teig bereiten und zu Rollen formen. Diese werden rundherum mit Eigelb bestrichen und dann in Hagelzucker gewälzt. Dann stellt man diese Rollen - eingewickelt in Folie - 3 Std. kalt.

Danach schneidet man ca. 0,5 cm dicke Scheiben ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Scheiben werden dann im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 10 Minuten gebacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

floeckcheN2017

Das ist ein leichtes und gutes Rezept für Heidesand. Nir die Backzeit stimmt nicht. 10 min. sind zu kurz. Mit 20-25 min. klappt es besser.

29.01.2018 20:23
Antworten
Mamoma1710

Was kann man alternativ für den Weinbrand nehmen?

18.12.2017 12:55
Antworten
PeachPie12

ein tolles Rezept, vielen dank!

11.12.2017 11:23
Antworten
ritakai

Super lecker, Zucker reicht Habe ein Bild hinzugefügt

10.12.2017 17:51
Antworten