Zutaten
für300 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Weinbrand |
375 g | Mehl |
2 | Eigelb, verquirltes |
n. B. | Zucker (Hagelzucker) |
Nährwerte pro Portion
kcal
4097Eiweiß
45,20 gFett
266,11 gKohlenhydr.
369,98 gZubereitung
Aus den ersten 4 Zutaten mit den Händen einen glatten Teig bereiten und zu Rollen formen. Diese werden rundherum mit Eigelb bestrichen und dann in Hagelzucker gewälzt. Dann stellt man diese Rollen - eingewickelt in Folie - 3 Std. kalt.
Danach schneidet man ca. 0,5 cm dicke Scheiben ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Scheiben werden dann im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 10 Minuten gebacken.
Danach schneidet man ca. 0,5 cm dicke Scheiben ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Scheiben werden dann im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 10 Minuten gebacken.
Kommentare
Das ist ein leichtes und gutes Rezept für Heidesand. Nir die Backzeit stimmt nicht. 10 min. sind zu kurz. Mit 20-25 min. klappt es besser.
Was kann man alternativ für den Weinbrand nehmen?
ein tolles Rezept, vielen dank!
Super lecker, Zucker reicht Habe ein Bild hinzugefügt