Zucchinikuchen ohne Ei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.03.2007



Zutaten

für
300 g Zucker
250 g Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlener
600 g Zucchini, mit Schale gerieben
1 Banane(n), reife, mit der Gabel zerdrückt
½ Tasse Leinsamen, gemahlen (z. B. in der Kaffeemühle)
60 ml Olivenöl
Fett (pflanzliches) für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Erst alle trockenen Zutaten vermischen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Es soll ein sehr zähflüssiger Teig entstehen. Den Teig in eine gefettete Guglhupfform bzw. Kranzform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 55 Minuten backen.

Tipp: Statt Zucchini kann man auch Kürbis nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

65elfen

Banane ersatzlos weggelassen und Kakaopulver hinzugefügt und nachher mit Schokoglasur überzogen. Sehr lecker. 😍

17.08.2021 21:29
Antworten
Charlo13

So ein tolles Rezept! ☺️ Ich mahle Dinkel dafür, habe es schon oft sowohl als Kuchen, als auch als Muffins gebacken. Allerdings auch mit Rapsöl und halbiertem Zucker (vor allem mit Möhren). Mit Kürbis oder Möhren habe ich etwas Flüssigkeit hinzugefügt und Apfelmus anstelle von Banane genommen, schmeckt neutraler. Und ich schmeiße immer bittere Schokolinsen in den Teich ;) (dann ohne Guß)

01.12.2020 17:48
Antworten
nussikatze

Hervorragendes Rezept, der Teig war super einfach und der Kuchen schmeckt einfach nur klasse. Statt Olivenöl habe ich aber Sonnenblumenöl verwendet.

12.10.2020 13:36
Antworten
nosala

Sehr lecker, hat etwas von Bananenbrot. Allerdings musste ich etwas Reismilch zugeben, da keinen Teig hatte sondern nur viel Mehl und Zucchini.

04.08.2019 15:47
Antworten
nosala

Hervorragend schmeckt er mit Vanilleeis!

08.08.2019 05:48
Antworten
Fudge

Hallo, kann mir jemand sagen wie gross die Tasse fuer die Haferflocken u. den Leinsamen sein soll? Danke, Fudge

10.03.2012 15:27
Antworten
hheinemann

Hallo, So etwa 1/4 L. Guten Appetit! hheinemann

10.03.2012 15:47
Antworten
Benny-Bunny

So, habe das Rezept heute einmal ausprobiert, entstanden ist ein sehr lockerer süßer Kuchen. Hatte schon etwas weniger Zucker genommen, es ist trotzdem noch recht süß und etwas Bananenlastig. Ansonsten sehr lecker. Danke für das Rezept. LG

29.01.2012 19:52
Antworten
Moosmutzel79

Mit deinem Rezept habe ich einen Wochenendkuchen und die Arbeitskollegen verwöhnt - und das obwohl der Kühlschrank fast leer gewesen ist. Grandios und gute Idee wenn es mal wieder spontan wird* *und die Zucchini-Zeit lang! Liebe Grüße

05.09.2009 17:48
Antworten
Kathleen79

Gerade Lust auf Kuchen bekommen und hier sind alle Zutaten im Haus, außer Leinsamen. Klingt auf jeden Fall gut, mal sehen, wie es schmeckt! LG Leene

07.07.2009 16:45
Antworten