Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 54 Minuten
Abgezupfte Johannisbeeren waschen und anschließend mit dem Gelierzucker mischen. Etwas anstampfen und mindestens 4 Stunden Saft ziehen lassen, evtl. über Nacht.
Unter Rühren in einem Topf so lange erwärmen, aber nicht kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Masse durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) passieren. Mit Prosecco vermischen und in einem großen Topf unter Rühren erhitzen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen und rühren. Gelierprobe machen (einige Tropfen auf eiskaltem Teller werden sofort fest). Evtl. abschäumen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen. Mit Schraubdeckel verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und ungestört auskühlen lassen.
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Kommentare
sehr leckere Marmelade LG Angelika PS das Umdrehen der Gläser braucht es nicht.
Hab mich heute an das Rezept gewagt und es schmeckt einfach nur Mega. Alle Sterne dafür.
Wie viel ml ergeben denn diese 4 Portionen ??? Wir würden die Marmelade gerne als Gastgeschenke abfüllen ;)
Das ist nicht ganz einfach zu beantworten, es kommt darauf an wieviel beim Passieren wegfällt. Insgesamt schätze ich auf 1300-1400ml. Die Anzahl der Portionen werden dann durch die Größe der Gläser bestimmt.
Danke! Das hilft uns schon viel weiter ;)
Hallo Eva, hab das Rezept dieses Jahr auch ausprobiert. Ganz lecker und einfach. Danke für das tolle Rezept!!! LG diddlschlumpf
Ein suuuperleckeres Rezept!! 5* von mir :-)
Ganz herzlichen Dank!!! LG Eva
Hallo, Danke für dieses sehr leckere Rezept! Eine sehr leckere Variante zur Verarbeitung weißer Johannisbeeren, die ja nicht sehr aromatisch sind. Gruß Sandra
Hallo Sandra, ich danke Dir!!! Ich mag das etwas an einen Roséwein erinnernde Aroma von den weißen Johannisbeeren sehr und finde es hier noch durch den Prosecco unterstützt. Lass´es Dir schmecken... Liebe Grüße Eva