Zutaten
für6 m.-große | Ei(er) |
125 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
5 | Banane(n) |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter |
150 g | Butter, weiche |
1 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Konfekt (Milka-Herzen) zur Dekoration | |
2 EL | Schokoladenraspel |
Zubereitung
Eine Springform (26er) am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen,dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle übrigen Bananenhälften noch einmal längs halbieren. Alle mit Zitronensaft beträufeln,damit sie nicht braun werden.
Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
3 Eier trennen. Butter und Vanillinzucker cremig rühren. Erst Eigelb, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.
Formrand um den Boden legen. Bananen auf dem Boden verteilen. Erst Sahne, bis auf ca. 4 EL zum Verzieren, dann Shokoladenmasse darauf streichen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Sahnetuffs, Milkaherzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle übrigen Bananenhälften noch einmal längs halbieren. Alle mit Zitronensaft beträufeln,damit sie nicht braun werden.
Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
3 Eier trennen. Butter und Vanillinzucker cremig rühren. Erst Eigelb, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.
Formrand um den Boden legen. Bananen auf dem Boden verteilen. Erst Sahne, bis auf ca. 4 EL zum Verzieren, dann Shokoladenmasse darauf streichen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Sahnetuffs, Milkaherzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
Kommentare
Das mit Nutella am Boden ist ne gute Idee..Aber noch Kalorien reicher...Aber immer wieder lecker die Torte..hab sie schon mehrfach gebacken
noch besser schmeckt sie wenn man auf den Boden nutella streicht. hmm einfach lecker
Für meinen Geschmack gehört noch mehr Schokolade rein, ansonsten echt gut! Und ich habe den Boden noch mit Aprikosen Marmelade bestrichen und dann erst die Bananen drauf. Dann ist es nicht so trocken...
Hallo Hab die heute zum zweiten Mal gemacht. Kam wieder gut an und war ratzt fatz alle.
Den habe ich auch schon gemacht ist super lecker
sei gegrüßt hält die torte auch wirklich ohne gelantine muß torten zur taufe backen und dort steht sie etwas länger im warmen
Hallo.. diese Torte ist sehr lecker und verdient 5 Sterne :-) Allerdings bekomme ich kaum mehr als ein Stück runter, da ich sie sehr, sehr mächtig finde;-) Aber mehr als 1 Stück muss ja auch nicht sein ;-) LG Julia
Hallo Die Torte schmeckt an sich sehr lecker, allerdings werde ich das nächste Mal den Tortenboden mit Nußstückchen erweitern. Irgendwie fehlte am Boden für mich perönlich der Pfiff. lG ulkig
super lecker. Ich durfte das Rezept erstmal 10 x kopieren ;)
Hallo Einfach genial diese Torte, ist mein Liebling. LG Heike