Milka - Torte mit Bananen


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75 Min. normal 30.03.2007 400 kcal



Zutaten

für
6 m.-große Ei(er)
125 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Banane(n)
2 EL Zitronensaft
100 g Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter
150 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillinzucker
500 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
Konfekt (Milka-Herzen) zur Dekoration
2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Eine Springform (26er) am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen,dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle übrigen Bananenhälften noch einmal längs halbieren. Alle mit Zitronensaft beträufeln,damit sie nicht braun werden.

Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

3 Eier trennen. Butter und Vanillinzucker cremig rühren. Erst Eigelb, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.

Formrand um den Boden legen. Bananen auf dem Boden verteilen. Erst Sahne, bis auf ca. 4 EL zum Verzieren, dann Shokoladenmasse darauf streichen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Sahnetuffs, Milkaherzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.

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Kommentare

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majazwerg

Das mit Nutella am Boden ist ne gute Idee..Aber noch Kalorien reicher...Aber immer wieder lecker die Torte..hab sie schon mehrfach gebacken

23.08.2016 19:48
Antworten
Hokna90

noch besser schmeckt sie wenn man auf den Boden nutella streicht. hmm einfach lecker

27.02.2016 08:44
Antworten
Gin88Gin

Für meinen Geschmack gehört noch mehr Schokolade rein, ansonsten echt gut! Und ich habe den Boden noch mit Aprikosen Marmelade bestrichen und dann erst die Bananen drauf. Dann ist es nicht so trocken...

26.01.2016 12:11
Antworten
jette2007

Hallo Hab die heute zum zweiten Mal gemacht. Kam wieder gut an und war ratzt fatz alle.

24.11.2015 21:05
Antworten
Missy-forever

Den habe ich auch schon gemacht ist super lecker

18.09.2015 21:46
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt hält die torte auch wirklich ohne gelantine muß torten zur taufe backen und dort steht sie etwas länger im warmen

09.02.2010 08:46
Antworten
JuliaJuliaJulia

Hallo.. diese Torte ist sehr lecker und verdient 5 Sterne :-) Allerdings bekomme ich kaum mehr als ein Stück runter, da ich sie sehr, sehr mächtig finde;-) Aber mehr als 1 Stück muss ja auch nicht sein ;-) LG Julia

02.08.2009 20:08
Antworten
ulkig

Hallo Die Torte schmeckt an sich sehr lecker, allerdings werde ich das nächste Mal den Tortenboden mit Nußstückchen erweitern. Irgendwie fehlte am Boden für mich perönlich der Pfiff. lG ulkig

07.06.2009 13:13
Antworten
Chi1886

super lecker. Ich durfte das Rezept erstmal 10 x kopieren ;)

20.07.2008 14:13
Antworten
luckys-home

Hallo Einfach genial diese Torte, ist mein Liebling. LG Heike

28.04.2007 09:55
Antworten