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Freischaltung: 30.03.2007
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Zutaten

Portionen
120 g Butter
140 g Zucker, braun
Ei(er)
250 g Mehl (Type 550)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt, gemahlener
240 ml Buttermilch
25 g Haselnüsse, gehackte
25 g Haselnüsse, gemahlene
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und 1/2 TL Zimt verrühren. Die Hälfte dieser Mischung unter die Butter- Eiermasse rühren, die Buttermilch nach und nach zugeben. Dann das restliche Mehlgemisch schnell unterrühren.

Die Muffinform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl heraus klopfen. Den Muffinteig gleichmäßig in die Form füllen. Gehackte und gemahlene Haselnüsse und den restlichen 1/2 TL Zimt gut vermischen und die Muffins damit bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Die Muffins sind fertig, wenn an einem Stäbchen, das man in der Mitte der Form in einen Muffin steckt, beim Herausziehen keine Teigreste mehr kleben. Die Muffins anschließend 5 Minuten in der Form stehen lassen. Danach stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.