Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 15 Minuten
Die Heringe abwaschen und, falls sie zu salzig sind, in kaltem Wasser etwas einlegen, dann mit Küchenpapier trockentupfen.
In einer Schüssel die Buttermilch mit 2 EL Schmand oder Creme fraiche verrühren und das Öl dazugeben. Den Hering, die Zwiebel und 1-2 Gewürzgurken zufügen.
Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Es ist schon eine feine Sache, diese fertigen Matjes-Heringsfilet zu verwenden.Aus Zeitgründen mache ich dieses Gericht manchmal auch mit diesen Filets.
Allerdings verwende ich meistens richtige Salzheringe.Die Marinade schmeckt dann einfach würziger und der Fisch Geschmack ist intensiver . Die Fische vorzubereiten ist natürlich eine besch....eidene Arbeit.
LG. Jochen
Hallo Bross,
ich hab für heute Mittag wiedermal marinierten Hering eingelegt und diesmal ein Lorbeerblatt und paar Pimentkörner mit rangetan. Ich finde es schmeckt wirklich würziger. Danke für diesen Tip. Werde es jetzt immer so machen.
LG
Sabine
So bereite ich auch immer meinen enmarinierten Hering zu. In meine Marinade kommen immer noch ein Lorberblatt und 4 Pimetkörner hinein. Dass macht die Sache noch etwas pikanter.
LG!
bross
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Bei mir kamen auch noch Lorbeerblätter und ein kleingeschnittener Apfel dazu. Habe das Rezept mit 5 Sternen bewertet.
Hallo enibass, immer mal wieder lecker. LG Diana
Superlecker ! Ich verwende nur Buttermilch, kein Schmand oder sonstiges und schmeckt auch so sehr gut ! Habe auch noch einen Apfel mit ran gemacht !
...ich würfle gerne noch einen Apfel (säuerliche Sorte) mit hinein, schmeckt auch sehr lecker ;-)
Es ist schon eine feine Sache, diese fertigen Matjes-Heringsfilet zu verwenden.Aus Zeitgründen mache ich dieses Gericht manchmal auch mit diesen Filets. Allerdings verwende ich meistens richtige Salzheringe.Die Marinade schmeckt dann einfach würziger und der Fisch Geschmack ist intensiver . Die Fische vorzubereiten ist natürlich eine besch....eidene Arbeit. LG. Jochen
Hallo Bross, ich hab für heute Mittag wiedermal marinierten Hering eingelegt und diesmal ein Lorbeerblatt und paar Pimentkörner mit rangetan. Ich finde es schmeckt wirklich würziger. Danke für diesen Tip. Werde es jetzt immer so machen. LG Sabine
So bereite ich auch immer meinen enmarinierten Hering zu. In meine Marinade kommen immer noch ein Lorberblatt und 4 Pimetkörner hinein. Dass macht die Sache noch etwas pikanter. LG! bross