Kartoffel - Spatzen
erstellt von Anaid55 am 15.05.2018
Schritt 1
Die Zutaten bereit stellen.
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 150 g Speck, durchwachsen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eigelb, frisch
- Butter zum anbraten
Schritt 2
Die Kartoffeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
- Abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 3
Zwiebel & Speck.
- Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln.
- Beides in einen Topf geben, den Speck darin auslassen und die Zwiebeln glasig werden lassen.
Dann zur Kartoffelmasse geben.
Schritt 4
Kartoffelteig fertig stellen.
- Den Schnittlauch fein schneiden und mit den 3 Eigelben zur Kartoffelmasse geben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Schritt 5
Kartoffel - Spatzen anbraten.
- Aus dem Teig etwa fingerdicke Würste formen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spatzen portionsweise von allen Seiten goldbraun backen.
- Da der Teig sehr dünn ist, habe ich die Kartoffel - Spatzen zusätzlich in Semmelbröseln gewälzt.
cocky7
30.03.2007 21:19 Uhr