Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 35 Minuten
Nierchen der Länge nach aufschneiden und die Stränge sorgfältig entfernen. 24 Stunden wässern und öfter das Wasser wechseln.
Mit Küchenkrepp gut trockentupfen. In ein Küchenhandtuch einrollen, um den Rest der Flüssigkeit aufzusaugen. Evtl. ein zweites Küchenhandtuch benutzen. In feine Scheiben schneiden.
Geräucherten Speck, möglichst nicht vom Supermarkt, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel im Speck glasig werden lassen, Schalotten und Ingwer zugeben.
Nierchen und Sojasauce zufügen. Alles kurz kochen und 0,5-1 Dose Kokosmilch dazugeben. Mit Sherry abschmecken. Kein Salz.
Hmmm, ich enthalte mich einer Wertung, denn:
+ das Fleisch war wunderbar zart
aber
- das Ganze war eher eine Suppe als ein Fleischgericht,
- und hat nach gar nichts geschmeckt ohne massive zusätzliche Würzung.
Was habe ich da falsch gemacht?
Ich hab's recht genau nach Rezept zubereitet...
Hallo Herta,
das liest sich gut. Meine Schweinenieren bereite immer süß, sauer zu.
Beim nächsten Mal werde ich dein Rezept ausprobieren.
Eine Frage hätte ich noch, was gibst du alls Beilage dazu?
LG. Isswas.
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Hmmm, ich enthalte mich einer Wertung, denn: + das Fleisch war wunderbar zart aber - das Ganze war eher eine Suppe als ein Fleischgericht, - und hat nach gar nichts geschmeckt ohne massive zusätzliche Würzung. Was habe ich da falsch gemacht? Ich hab's recht genau nach Rezept zubereitet...
Hallo Isswas! Gerne essen wir Reis zu den Nieren. Guten Appetit Herta
Hallo Herta, das liest sich gut. Meine Schweinenieren bereite immer süß, sauer zu. Beim nächsten Mal werde ich dein Rezept ausprobieren. Eine Frage hätte ich noch, was gibst du alls Beilage dazu? LG. Isswas.
Auf dem Bild sind Rindernieren, die ich nach dem Gleichen Rezept zubereite Gruß Herta