Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Knoblauchzehen schälen und quer halbieren. Das Brot über dem offenen Grill im Kamin oder im heißen Backofen auf beiden Seiten goldbraun rösten, dann kräftig mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen einreiben. Das Brot reichlich mit Olivenöl beträufeln, dann sofort zum Wein servieren.
Diese Antipasti sollte aber immer warm serviert werden.
Kommentare
Jawoll! Das ist eine Bruschetta. Die ganzen anderen Varianten mit Tomaten, Quark, Hackfleisch und was man da alles liest haben mit diesem Original ja mal gar nichts zu tun. So ist es gut!
Nachtrag: Man kann auch ein altes Brötchen quer aufschneiden und mit der Schnittseite nach unten toasten. Weiter wie beschrieben... Das nehme ich gern als Beilage zu Broccoligemüse, Schinken, Käse und was sonst so da ist, wie Tomaten, Oliven, Reste von Peperonata etc. Buon appetito, Laby
Man sollte das Brot mit Salz und Pfeffer würzen, bevor man es mit Olivenöl beträufelt. In der Toscana nennt man das Fettunta. LG, Laby
Hallo, dein geröstetes Weißbrot ist sehr lecker gewesen und schnell gemacht ist noch dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Immer wieder gut! - Gab es erst gestern beim Grillen wieder. Kleine Variante: reife Tomate halbieren und mit Schnittfläche über das Brot reiben. Lg osterhoferin
Ich habe dieses Rezept mit dem unten stehenden Bruschetta kombiniert - oberlecker. http://www.chefkoch.de/rezepte/66121024319638/?k=18
die einfachsten dinge sind doch die besten!! gruss SABO!!