Putenspieße auf feinem Linsengemüse
Das ist ein Zwischengericht bei einem Menü
Das ist ein Zwischengericht bei einem Menü
2 große | Putenschnitzel, ca. 1 cm dick |
8 Scheibe/n | Speck, (Frühstücksspeck) |
2 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Öl, (Sesamöl) |
2 Zweig/e | Rosmarin |
3 Zweig/e | Thymian |
Pfeffer, aus der Mühle |
Für das Gemüse: |
|
---|---|
1 EL | Schinken, feine gewürfelt |
1 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
30 g | Lauch, klein geschnitten |
30 g | Möhre(n), fein gewürfelt |
1 EL | Ingwer, fein gewürfelt |
100 g | Linsen (Belugalinsen) |
1 TL | Tomatenmark |
½ TL | Senf, scharfer |
50 ml | Portwein |
100 ml | Geflügelfond |
1 TL | Kapern, Nonpareilles |
1 EL | Zitrone(n) - und Orangenzesten |
1 EL | Balsamico (Crema di Balsamico) |
etwas | Zitronensaft |
1 EL | Butter, kalte |
Salz und Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie, glatte, gehackt |
Kommentare
Ganz tolles Rezept. Alle waren voll begeistert. Beluga Linsen hatte ich grad keine da, war mit roten Linsen auch super. Aber werde es mit Beluga Linsen auch noch probieren
Diese Spieße und das Gemüse sind sehr, sehr gut! Auch mein Sohn war sehr begeistert. Habe statt Belugalinsen rote Linsen genommen, d. h. das Gericht war auch praktisch im Handumdrehen fertig. Vielen Dank! MfG Andrea
Ich habe das Linsengemüse heute mit Fisch als Hauptessen gemacht. Es war sehr gut! Meine Änderungen waren: Ich habe sowohl auf den Lauch (vertrage ich nicht so gut) als auch auf Ingwer und Zesten beider Zitrusfrüchte verzichtet. Wir sind beide keine Fans von Ingwer und von Zitrusfruchtschalen. Ich habe daher die zitronige Note auf ein Minimum reduziert (den Zitronensaft habe ich aber verwendet). Ansonsten war es absolut klasse! Gruß piccolomaxi
Die Putenspieße sind optisch und geschmacklich sehr lecker, das Linsengemüse dazu ist raffiniert und ein wahrer Hochgenuß. Von mir und meinem Gästen ***** Sterne!
Wieder ein fantastisches Rezept von dir! Vielen Dank! Leider hatte ich wider Erwarten keine Schaschlikspieße da. So habe ich das Fleisch dazu gereicht. Trotzdem sehr lecker, nur optisch nicht so prickelnd. Geschmeckt hat es großartig und wird mit Sicherheit wieder gemacht. Lieben Gruß - Karina