Rotkohl nach Art des Hauses
tiefkühlgeeignet
tiefkühlgeeignet
1 kg | Rotkohl |
3 m.-große | Äpfel, säuerlich |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
50 g | Schweineschmalz |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Gewürznelke(n) |
3 | Wacholderbeere(n) |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
Zucker | |
2 EL | Essig |
3 EL | Marmelade (Johannisbeergelee) |
125 ml | Wein, rot |
Kommentare
Bei uns gab es kürzlich diesen Rotkohl als Beilage zu geschnetzeltem Fleisch und Spätzle. Ich habe dafür Butterschmalz genommen, da ich Schweineschmalz nicht vertrage. Das Johannisbeergelee hat den Rotkohl noch fein abgerundet. Den Rotkohl habe ich im Schnellkochtopf gegart ( Garzeit ca. 13 Minuten ). Sehr lecker, danke für das schöne Rezept.