Mozzarella - Rührei à la Sabine


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10 Min. simpel 28.03.2007 257 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
2 Tomate(n)
1 Pck. Mozzarella
Salz und Pfeffer
Basilikum, frisch
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
257
Eiweiß
15,58 g
Fett
20,27 g
Kohlenhydr.
3,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier aufschlagen und verquirlen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, ebenso den Mozzarella. Basilikumblätter abzupfen und waschen (auf Küchenkrepp trocknen).

Öl in der Pfanne erhitzen. Nun alles zusammen in die Pfanne geben und solange braten, bis das Ei fest wird und der Mozzarella Fäden zieht.

Sofort servieren. Schmeckt total lecker mit frischem Baguette!

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Kommentare

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Superkoch-kathimaus

Sehr lecker, meine kiddis lieben es 😋 Danke und LG Kathi

30.08.2021 14:46
Antworten
Mooreule

Hallo, was für ein leckeres Rührei, das ich noch mit Tomate - Mozzarella Gewürzsalz verfeinert habe 😋 Danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

14.01.2021 19:15
Antworten
s-fuechsle

Hallo sunda, ein feines, saftiges Rührei. War sehr lecker und gibt es gerne mal wieder. Hab lieben Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

11.01.2021 21:31
Antworten
reise-tiger

Schnelles einfaches Rezept und für jeden machbar

17.03.2019 09:12
Antworten
Knuffi81

Ich schliesse mich Ms-Cooky1 an. Fand es gut aber ist jetzt nichts besonderes.

27.06.2018 19:43
Antworten
stefannaber

Für die Sommerzeit ein leichtes und sehr leckeres Rezept was nicht schwer im Magen liegt. Inzwischen eins unserer Lieblingsrezepte. Ich habe die Verfeinerungen von LukeKS mit einfließen lassen. Statt "normalen Schinken" verwenden wir Kochschinken.

09.07.2008 09:36
Antworten
ungewitter7

Übertönen soviele "Extras" (Schinken, Paprika...) nicht den feinen Geschmack des Mozarellas? Bei feinen Geschmacksnoten ist ja weniger manchmal mehr... Ich werde es wohl auch mal nur mit Ei und Mozarella versuchen - denn auch die Tomate ist ja säuerlich-kräftig... Bei dem bekannten Tomaten-Mozarella-Salat ist es ja gerade der Kontrast zwischen zart-milchigem Mozarella und frischer Tomate ... meist hat man es da aber mit kráftigen Scheiben zu tun, so dass man mal mehr Mozarella und mal mehr Tomate erwischt - und so beide Geschmacksnoten wahrnehmen kann.

11.07.2008 15:40
Antworten
gravity81

Solche Rezepte liebe ich - schnell und lecker! Mein Tipp: "Richtigen" Mozzarella aus Büffelmilch verwenden, ein Genuß!

28.06.2008 11:44
Antworten
lukeKS

vielen dank für das rezept, war wirklich sehr lecker :) habe noch paprika und rohen schinken in würeln dazu gegen. mfg luke

26.11.2007 14:53
Antworten
Schnaddi

Hallo Sunda! Heut gab es zum Abendessen dieses Rührei...absolut der Hit!!! Die Tomaten geben eine herlich frische Note und das Basilikum rundet das Ei geschmacklich ab. Hab allerdings getrocknetes Basilikum genommen (aus dem eigenen Garten, sehr aromatisch:-) und die Zutaten etwas reduziert auf 4 Eier. Kann das Rezept nur weiter empfehlen...einfach klasse! Dank dafür! lg Schnaddi

08.09.2007 23:38
Antworten