Zutaten
für5 | Ei(er) |
2 | Tomate(n) |
1 Pck. | Mozzarella |
Salz und Pfeffer | |
Basilikum, frisch | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
257Eiweiß
15,58 gFett
20,27 gKohlenhydr.
3,39 gZubereitung
Die Eier aufschlagen und verquirlen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, ebenso den Mozzarella. Basilikumblätter abzupfen und waschen (auf Küchenkrepp trocknen).
Öl in der Pfanne erhitzen. Nun alles zusammen in die Pfanne geben und solange braten, bis das Ei fest wird und der Mozzarella Fäden zieht. Sofort servieren.
Schmeckt total lecker mit frischem Baguette!
Öl in der Pfanne erhitzen. Nun alles zusammen in die Pfanne geben und solange braten, bis das Ei fest wird und der Mozzarella Fäden zieht. Sofort servieren.
Schmeckt total lecker mit frischem Baguette!
Kommentare
Ein sehr leckeres Rührei, vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Sehr lecker, meine kiddis lieben es 😋 Danke und LG Kathi
Hallo, was für ein leckeres Rührei, das ich noch mit Tomate - Mozzarella Gewürzsalz verfeinert habe 😋 Danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo sunda, ein feines, saftiges Rührei. War sehr lecker und gibt es gerne mal wieder. Hab lieben Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Schnelles einfaches Rezept und für jeden machbar
Für die Sommerzeit ein leichtes und sehr leckeres Rezept was nicht schwer im Magen liegt. Inzwischen eins unserer Lieblingsrezepte. Ich habe die Verfeinerungen von LukeKS mit einfließen lassen. Statt "normalen Schinken" verwenden wir Kochschinken.
Übertönen soviele "Extras" (Schinken, Paprika...) nicht den feinen Geschmack des Mozarellas? Bei feinen Geschmacksnoten ist ja weniger manchmal mehr... Ich werde es wohl auch mal nur mit Ei und Mozarella versuchen - denn auch die Tomate ist ja säuerlich-kräftig... Bei dem bekannten Tomaten-Mozarella-Salat ist es ja gerade der Kontrast zwischen zart-milchigem Mozarella und frischer Tomate ... meist hat man es da aber mit kráftigen Scheiben zu tun, so dass man mal mehr Mozarella und mal mehr Tomate erwischt - und so beide Geschmacksnoten wahrnehmen kann.
Solche Rezepte liebe ich - schnell und lecker! Mein Tipp: "Richtigen" Mozzarella aus Büffelmilch verwenden, ein Genuß!
vielen dank für das rezept, war wirklich sehr lecker :) habe noch paprika und rohen schinken in würeln dazu gegen. mfg luke
Hallo Sunda! Heut gab es zum Abendessen dieses Rührei...absolut der Hit!!! Die Tomaten geben eine herlich frische Note und das Basilikum rundet das Ei geschmacklich ab. Hab allerdings getrocknetes Basilikum genommen (aus dem eigenen Garten, sehr aromatisch:-) und die Zutaten etwas reduziert auf 4 Eier. Kann das Rezept nur weiter empfehlen...einfach klasse! Dank dafür! lg Schnaddi