Buchweizentorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.08.2002



Zutaten

für
5 Ei(er)
200 g Zucker
100 g Buchweizen, gemahlen
100 g Kartoffelmehl
1 Pkt. Backpulver

Für die Füllung:

Preiselbeeren
Schlagsahne
Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Kartoffelmehl und Backpulver hinzufügen, alles gut verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. backen.

Den Tortenboden je nach Höhe zwei- bis dreimal durchschneiden und jeweils mit einer Schicht Preiselbeeren und Sahne bestreichen. Mit Sahne und Schokoladenstreuseln verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

spotzel

Sehr leckere Torte !!Habe auf der Arbeit ausgegeben, waren alle begeistert .Wenn du die Tote dekorieren willst, würde ich 4 Becher Sahne nehmen!Vielen Dank für das Rezept!Das Foto kommt!

26.10.2018 16:07
Antworten
SH30

Die Torte ist auper lecker. Ihr solltet minsestens 3 Becher Sahne nehmen. Ich hatte nur zwei und es war etwas trocken. LG sabrina

13.09.2016 13:49
Antworten
Natnov

Hallo, hat jemand ohne Eier probiert, kann man sie ersetzen oder nicht?

11.10.2014 16:14
Antworten
Gartenliebe

..kenne das Rezept auch schon länger: Diese Torte ist sehr, sehr lecker! LG von der Gartenliebe

14.11.2012 08:19
Antworten
Paddington

Dürfen die Preiselbeeren auch TK oder aus dem Glas sein? Werden sie angedickt oder so auf dem Boden verteilt? Danke im voraus Es grüßt Paddington

16.03.2006 21:28
Antworten
kerzen-tante

Tolles Rezept. Muß ich noch probieren. Schöne Grüße von der Kerzentante.

08.10.2003 17:18
Antworten
erikast

Diese Torte habe ich schon oft gemacht - super! LG Erika

10.08.2002 18:29
Antworten