Zutaten
für5 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
100 g | Buchweizen, gemahlen |
100 g | Kartoffelmehl |
1 Pkt. | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
Preiselbeeren | |
Schlagsahne | |
Schokoladenraspel |
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Kartoffelmehl und Backpulver hinzufügen, alles gut verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. backen.
Den Tortenboden je nach Höhe zwei- bis dreimal durchschneiden und jeweils mit einer Schicht Preiselbeeren und Sahne bestreichen. Mit Sahne und Schokoladenstreuseln verzieren.
Den Tortenboden je nach Höhe zwei- bis dreimal durchschneiden und jeweils mit einer Schicht Preiselbeeren und Sahne bestreichen. Mit Sahne und Schokoladenstreuseln verzieren.
Kommentare
Sehr leckere Torte !!Habe auf der Arbeit ausgegeben, waren alle begeistert .Wenn du die Tote dekorieren willst, würde ich 4 Becher Sahne nehmen!Vielen Dank für das Rezept!Das Foto kommt!
Die Torte ist auper lecker. Ihr solltet minsestens 3 Becher Sahne nehmen. Ich hatte nur zwei und es war etwas trocken. LG sabrina
Hallo, hat jemand ohne Eier probiert, kann man sie ersetzen oder nicht?
..kenne das Rezept auch schon länger: Diese Torte ist sehr, sehr lecker! LG von der Gartenliebe
Dürfen die Preiselbeeren auch TK oder aus dem Glas sein? Werden sie angedickt oder so auf dem Boden verteilt? Danke im voraus Es grüßt Paddington
Tolles Rezept. Muß ich noch probieren. Schöne Grüße von der Kerzentante.
Diese Torte habe ich schon oft gemacht - super! LG Erika