Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl vermischen und zwischen den Handflächen zu groben Bröseln verreiben. Streusel auf einer Platte verteilen und kalt stellen.
Den Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine 5 min, Handmixer 10 min). Mehl und Milch abwechselnd einrühren.
Teig auf das Backblech streichen, gleichmäßig mit Rhabarber belegen und mit Streuseln bestreuen. Kuchen 55 - 60 Minuten (mittlere Schiene) backen.
Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
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Kommentare
Also ich hab ihn nur 45 min drin gehabt & er ist mir schon zu trocken.. Nach 60 min hätte ich ein Brikett gehabt. Geschmacklich nichts besonderes & sehr mächtig.
Danke für dieses tolle Rezept. Wir waren begeistert. Super Lecker. Bei uns gibt es nur noch diesen Kuchen.
Sooo lecker, trotz dass ich versehentlich bei der Zubereitung des Teiges die Zutaten dann direkt in die Schüssel mit dem Mehl gegeben, also direkt alles zusammen und gemixt, das ging aber zum Glück dann auch, gelungen und perfekt geschmeckt. Volle 5 Punkte von mir!!!
Sehr sehr lecker. Mein erster Rhabarberkuchen vom Blech und er war perfekt;-) Danke für das tolle Rezept.
Dies ist und bleibt mein Lieblingsrezept... habe ihn nun schon so oft mit Rhabarbar, Kirschen und Pflaumen gebacken :-D
Habe ihn gestern gebacken und abends mit zum Weiberabend mitgenommen es waren alle begeistert habe aber anstelle von Butter Halbfettmagerine genommen, wegen dem Fett, schmeckte sehr gut. Danke!!!!
Habe ich gestern gebacken und ist super angekommen, saftig und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept. LG picon
Hallo, habe so viel Rharbarber im Garten, der verarbeitet werden muss... Dieses Rezept klingt gut und ich werde den Kuchen probieren. LG Lina
Superlecker - dieser Kuchen kam bei mir zu Hause und auch im Büro supergut an. Schmeckt genau so gut mit marinierten Äpfeln oder Kirschen. Der wird bei mir jetzt öfters gebacken!
Sehr, sehr lecker. Einfach dem Rezept backen, ist ganz einfach und schmeckt fantastisch. Ich empfehle nur noch mehr Rhababer drauf zu legen. Dann schmeckt er noch bisschen besser.