Chili - Hühnchen - Chilaquiles


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20 Min. simpel 28.03.2007



Zutaten

für
12 Tortilla(s)
6 Hähnchenschenkel, im Ofen gegart
Koriander, frisch oder aus dem Glas
1 TL Oregano
4 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
200 g Käse, gerieben
2 Pkt. Mozzarella
100 g Parmesan, gerieben
Olivenöl
etwas Hühnerbrühe
Sauce (Salsa Verde)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tortillas in Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Hühnerfleisch, Salsa Verde, Koriander, Oregano, Knoblauch und Kreuzkümmel mit dem geriebenen Käse mischen. Die Hälfte der Tortillastreifen in eine Auflaufform geben, die Hühnchenmischung draufgeben und mit den restlichen Tortillas bestreuen.

Mit etwas Brühe übergießen und mit Parmesan bestreuen, aber mit der Brühe vorsichtig sein, sonst wird das Gericht zu nass. Zum Schluss noch mit Mozzarellascheiben belegen und bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt Tomatensalat mit Koriander und Sauerrahm mit Frühlingszwiebeln.

Tipp: Für die Salsa Verde einfach 450 g Tomaten würfeln, mit 2 frischen, kleingehackten, milden grünen Chilischoten und 1 kleingehackten grünen Paprikaschote mischen. Eine kleingehackte Zwiebel zugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander aus dem Glas würzen.



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