Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Quark mit Ei glatt rühren und mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale würzen. Den Grieß einrühren. Nun alles ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nocken formen und ca. 10 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen. Für die Himbeersauce Tiefkühlhimbeeren auftauen, etwas erwärmen und süßen.
Ich konnte dem Ganzen geschmacklich nichts abgewinnen - klang leckerer als es für mich im Endeffekt war. Die Nocken sind jedenfalls gut geworden im Sinn von zusammen bleiben (ich habe Hartweizengrieß genommen). Ich lasse die glorreichen Reste mal kalt werden und probiere dann noch mal...
Eine Frage, ich würde die Nockerln gern im Dampfgarer machen. Hat das jemand schon mal probiert. Wie ist die Konsistenz des Teiges. Bleibt der eher fest nach dem ziehen und behält die Form? Dann würde ich das nämlich mal probieren.
Die Nocken waren wirklich gut, da ich mir aber anhand der Zutaten schon denken konnte, das sie eher geschmacksneutral bleiben, haben ich sie kurzerhand mit Kardamom und Bittermandelaroma aufgepeppt.
Gesalzt habe ich das Wasser auch nicht.
250g Himbeeren haben für uns zwei locker gereicht.
Dazu gab es Vanillesoße. Sehr lecker :)
Hallole,
wieviel ist eine Portion Himbeeren? Habe immer den Beutel von Qualdi im Gefrierschrank (500 gr.)
Wenn ich das Rezept verdoppeln möchte, hält es sich im Kühlschrank noch etwas, oder muss man's gleich Futtern, was ja auch nicht schlecht wäre!! *Grins*
Würde mich die die Tage gleich drann machen!
Ach ja, ist der Fettgehalt beim Quark egal?
Grüßle Sprachwerkstatt
Hallo!
Also so einen 500 g Beutel nehm ich immer für 2 Personen. Da hat aber dann jeder reichlich.
Quark wird bei mir nur der 0,2 % genommen. Hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen *g*
Ob es sich im Kühlschrank noch hält, kann ich dir leider nicht sagen, wir haben das immer gleich alles gemampft.
LG Dunja
Hallo kleineshexle,
wie gesagt habe ich deine nockerl ausprobiert und ich muß sagen daß sie einfach mega lecker waren,
habe sie bestimmt nicht das letzte mal gemacht,sogar die kinder waren soarg begeistert davon,daß ich nächstesmal noch mehr machen muß--grins
vielen Dank für das leckere Rezept ist einfach empfehlends wert::::::
LG
xandora
Hallo Kleineshexle.
Bin gerade zufällig auf dieses rezept gestoßen und muß mich wundern daß
es noch niemand kommentiert hat!!!arrg,grrrrr!!!!
Also ich hab es sofort aus gedruckt und das gibt mein Montagsessen,sofern ich es noch
aushalte bis dorthin,da es sich sooooolecker anhört,lach!!!
Vielen Dank für das bestimmt leckere Rezept!!!!
LG
xandora
Kommentare
Ich konnte dem Ganzen geschmacklich nichts abgewinnen - klang leckerer als es für mich im Endeffekt war. Die Nocken sind jedenfalls gut geworden im Sinn von zusammen bleiben (ich habe Hartweizengrieß genommen). Ich lasse die glorreichen Reste mal kalt werden und probiere dann noch mal...
Eine Frage, ich würde die Nockerln gern im Dampfgarer machen. Hat das jemand schon mal probiert. Wie ist die Konsistenz des Teiges. Bleibt der eher fest nach dem ziehen und behält die Form? Dann würde ich das nämlich mal probieren.
Die Nocken waren wirklich gut, da ich mir aber anhand der Zutaten schon denken konnte, das sie eher geschmacksneutral bleiben, haben ich sie kurzerhand mit Kardamom und Bittermandelaroma aufgepeppt. Gesalzt habe ich das Wasser auch nicht. 250g Himbeeren haben für uns zwei locker gereicht. Dazu gab es Vanillesoße. Sehr lecker :)
Danke für deine Bewertung! War eine gute Anregung, dass ich das Rezept selbst mal wieder mache - mit deinen Veränderungen :-) Hexle
Hallo Britta! Hmm.... ich überlege grad, ob die Nockerl selbst nach soo viel schmecken, oder ob das eher die Sauce ausmacht. Dunja
Hallole, wieviel ist eine Portion Himbeeren? Habe immer den Beutel von Qualdi im Gefrierschrank (500 gr.) Wenn ich das Rezept verdoppeln möchte, hält es sich im Kühlschrank noch etwas, oder muss man's gleich Futtern, was ja auch nicht schlecht wäre!! *Grins* Würde mich die die Tage gleich drann machen! Ach ja, ist der Fettgehalt beim Quark egal? Grüßle Sprachwerkstatt
Hallo! Also so einen 500 g Beutel nehm ich immer für 2 Personen. Da hat aber dann jeder reichlich. Quark wird bei mir nur der 0,2 % genommen. Hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen *g* Ob es sich im Kühlschrank noch hält, kann ich dir leider nicht sagen, wir haben das immer gleich alles gemampft. LG Dunja
Hallo kleineshexle, wie gesagt habe ich deine nockerl ausprobiert und ich muß sagen daß sie einfach mega lecker waren, habe sie bestimmt nicht das letzte mal gemacht,sogar die kinder waren soarg begeistert davon,daß ich nächstesmal noch mehr machen muß--grins vielen Dank für das leckere Rezept ist einfach empfehlends wert:::::: LG xandora
Hallo Xandora! Freut mich, dass das Rezept endlich mal bewertet und wurde und noch dazu so positiv! Dunja
Hallo Kleineshexle. Bin gerade zufällig auf dieses rezept gestoßen und muß mich wundern daß es noch niemand kommentiert hat!!!arrg,grrrrr!!!! Also ich hab es sofort aus gedruckt und das gibt mein Montagsessen,sofern ich es noch aushalte bis dorthin,da es sich sooooolecker anhört,lach!!! Vielen Dank für das bestimmt leckere Rezept!!!! LG xandora