Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.03.2007
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 445 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.02.2006
4.406 Beiträge (ø0,95/Tag)

Zutaten

225 g Butter, weich
Ei(er)
250 g Zucker
Vanillinzucker
300 g Mehl
200 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Prise(n) Zimt
 etwas Milch
  Butter für die Form
  Semmelbrösel für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse einrühren. Etwas Milch dazugeben und damit den Teig auflockern.

2/3 des Teiges in die Form geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver und Zimt vermischen, evtl. 1 EL Milch dazugeben. Den Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-180 Grad 55-60 Minuten backen.