Zutaten
für1 | Schweinelende(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Knolle/n | Sellerie |
1 Knolle/n | Fenchel |
Salz und Pfeffer | |
Majoran | |
½ Liter | Bier, hell |
Crème fraîche |
Zubereitung
Schweinelende in dünne Streifen schneiden und in 0,25 l Bier, Pfeffer, Salz und Majoran marinieren. Zwiebel und Knoblauch gehackt in der Pfanne anbraten, Filetstreifen dazugeben und gut braun werden lassen. Mit Bier und Marinade ablöschen. Gemüse in Scheiben geschnitten hinzufügen und ca. 20 Minuten garen lassen. Mit Majoran und Creme fraiche abschmecken. Dazu Butterkartoffeln und grüner Salat.
Kommentare
Sehr lecker. Und nur was für Sellerie-Fans, der schmeckt schon sehr durch. Mir gefällts. LG Lisa
Schmeckt ganz ausgezeichnet lecker. Wieder eine Möglichkeit Fenchel zuzubereiten für jemanden, der eigentlich keinen mag. Grüße Stephanie
Habe es ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Da keine Gewichtsangaben bei dem Gemüse waren habe ich darauf geachtet, daß die Sellerieknolle in etwa der Fenchelknolle entsprach. Majoran wurde in getrockneter Form benutzt. Statt Butterkartoffeln habe ich Butternudeln serviert......mjamm!!!