Birnentorte mit Eierlikör

Birnentorte mit Eierlikör

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40 Min. normal 27.03.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Butter

Für den Belag:

1 Glas Birne(n)
250 ml Tortenguss, klarer
125 ml Wein, weiß
2 Becher Sahne
3 Blätter Gelatine
etwas Puderzucker
5 EL Eierlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Springformboden verteilen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 160°C Umluft backen.

Den Boden ablösen und abkühlen lassen.

Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Birnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft mit dem Weißwein mischen und damit einen Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen. Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in 4 Löffeln heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen. Dann langsam in die Sahne geben und mit Puderzucker süßen.

Die Birnen nun auf dem Tortenboden verteilen, den Tortenguss darüber geben und die Sahne darauf verteilen.

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