Zutaten
für
Für den Teig: |
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100 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
25 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
75 g | Butter |
Für den Belag: |
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1 Glas | Birne(n) |
250 ml | Tortenguss, klarer |
125 ml | Wein, weiß |
2 Becher | Sahne |
3 Blätter | Gelatine |
etwas | Puderzucker |
5 EL | Eierlikör |
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Springformboden verteilen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 160°C Umluft backen.
Den Boden ablösen und abkühlen lassen.
Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Birnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft mit dem Weißwein mischen und damit einen Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen. Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in 4 Löffeln heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen. Dann langsam in die Sahne geben und mit Puderzucker süßen.
Die Birnen nun auf dem Tortenboden verteilen, den Tortenguss darüber geben und die Sahne darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 160°C Umluft backen.
Den Boden ablösen und abkühlen lassen.
Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Birnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft mit dem Weißwein mischen und damit einen Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen. Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in 4 Löffeln heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen. Dann langsam in die Sahne geben und mit Puderzucker süßen.
Die Birnen nun auf dem Tortenboden verteilen, den Tortenguss darüber geben und die Sahne darauf verteilen.
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