Zwetschgenlikör


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (60 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 26.03.2007 3544 kcal



Zutaten

für
1 Liter Rum, weißer
600 g Pflaume(n) (Zwetschgen)
200 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
½ Stange/n Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
3544
Eiweiß
3,99 g
Fett
1,34 g
Kohlenhydr.
290,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühren. Das Glas verschließen und an einem hellen Ort ca. 4-5 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch von Zeit zu Zeit umrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

astralm

Hab da mal ne Frage... Ich habe noch jede Menge Zwetschen eingefroren - kann ich die (aufgetaut? oder gefroren?) hernehmen für die Likörzubereitung? Danke für Antwort/en :-))

15.09.2020 19:42
Antworten
Pferde63

Hallo astralm, ich hatte die gleiche Frage und hab darum im Forum nachgeschaut, da gibts Antworten...und ja die User schreiben, man kann gefrorene Früchte so wie sie sind, also nicht auftauen, problemlos für Likör verwenden! Ich setz einen Zwetschgenlikör an, gleich die nächsten Tage! Prost!! LG Monika

29.09.2020 13:17
Antworten
Littlechilli

Sehr einfacher Likör ich bin schon auf das Ergebnis gespannt :)

07.09.2020 11:31
Antworten
Fuglsubbn

sehr leckere kombi :-)

22.08.2020 00:06
Antworten
Phips18

habe den Likör vor 3 Wochen angesetzt und bis jetzt sieht alles sehr gut aus. Jedoch hab ich noch eine Frage. Werden die Zwetschgen beim Filtern ausgepresst ?

11.10.2019 14:59
Antworten
viechdoc

Hallo Cavy , das Zwetschgeneis hat funktioniert - ich hab eine Thread eröffnet , wos Rezept drinsteht . LG viechdoc

31.10.2007 13:25
Antworten
Cavy

Hallihallo viechdoc, vielen Dank, schaus mir gleich an, bin schon neugierig! LG Cavy

02.11.2007 10:28
Antworten
viechdoc

Hallo Cavy , das Zeugs hat Suchtgefahr . Ich hab Weizenkorn anstatt weißem Rum genommen , und mit den besoffenen Pflaumen hab ich ein Zwetschgeneis angesetzt , wenns funktioniert , werd ich berichten . Danke für den edlen Tropfen sagt der viechdoc

28.10.2007 16:04
Antworten
SirFrankman

Hab's inzwischen ausprobiert: der likör ist sehr lecker. und ich hab mir noch eine verwendung für die pflaumen ausgedacht: mit vollmilchschokolade überzogen schmecken sie besser als "Mon Cheri", sind aber nur sehr kurz haltbar, da die schokolade sich von dem alkohol wieder anlöst.

13.10.2007 22:22
Antworten
big_bi

Hallo Cavy, ich habe deinen Zwetschgenlikör gerade angesetzt. Ich habe so viele Früchte nur leider keine großen Gefäße mehr...... schnell welche besorgen, denn das Tröpfchen verspricht lecker zu werden! Vielen Dank für das Rezept LG von Birgit

17.08.2007 18:21
Antworten