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Heikes Rotkohl - Tarte

tolle Vorspeise für Weihnachten

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40 Min. normal 26.03.2007



Zutaten

für
100 g Mehl (Vollkorn)
1 Prise(n) Salz
100 g Quark (Magerquark)
100 g Butter
¼ Rotkohl, ca. 300 g
1 Zwiebel(n)
Zucker
200 ml Brühe
50 g Sonnenblumenkerne
4 Zweig/e Thymian
1 Ei(er)
100 ml Sahne und Milch
100 g Ziegenfrischkäse
Olivenöl
Essig (Rotweinessig)
Gewürznelke(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion ca. 376 kcal
Aus Mehl, Salz, Quark und Butter einen glatten Teig kneten. Ausrollen und in 6 kleine Tarteformen legen. Rotkohl in Streifen schneiden.

Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Rotkohl zufügen, mit Essig und Brühe ablöschen. Würzen, ca. 15 Minuten garen und abkühlen lassen.

Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne anrösten. Thymian von den Stielen zupfen. Sahne, Milch und Ei glatt rühren und würzen. Rotkohl mit Thymian und Kernen mischen, auf die Tarteformen verteilen.

Den Ziegenfrischkäse darüberbröseln, mit der Eiermilch begießen und etwas Öl darüberträufeln. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20- 25 Minuten backen.

Tipp: Diese Vorspeise kann auch in einer Springform zubereitet und anschließend in Tortenstücke geschnitten werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Wiesecktal

Die Tarte war lecker. Habe die Tarte in der Maffinsform gebacken da ich keine Tarteform besitze. So hatte ich vertige Portion die hübsch aussahen. Der Ziegenkäse gibt diesem Gericht den pfiff.

06.12.2018 13:41
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MonaPauli1910

Hab das heute gemacht in ner Auflaufform. Mit Kichererbsenmehl und mit Wirsing und Kürbiskernen noch zusätzlich, war mega lecker.

05.12.2018 20:52
Antworten
helenelgh

Sehr lecker - und es ist total einfach und kaum Vorbereitung! Ich hatte keine Sonnenblumkerne da, deshalb hab ich Walnüsse karamellisiert und dazugegeben. Kann ich nur empfehlen! Vielen Dank für das tolle Rezept.

05.02.2018 16:28
Antworten
heike50374

Hm, Walnüsse sind bestimmt auch eine tolle Alternative.

14.09.2018 17:44
Antworten
heike50374

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.

14.09.2018 17:43
Antworten
MadameFleur

Boah,war das lecker! Wir haben den Tart eben verputzt und sitzen nun schnurrend vor Wohlbehagen auf dem Sofa...:) Das war der erste Tart meines Lebens. War mir an einer Stelle des Rezepts unsicher ob es nun insgesamt 100ml Flüssigkeit oder jeweils sein sollten... Habe dann einfach 200ml Sahne genommen und noch ein zweites Ei reingeschlagen,da mir die Mischung doch ein wenig zu dünn vor kam. Hat gut geklappt.:) Als I-Tüpfelchen habe ich noch etwas flüssigen Honig über den Ziegenkäse geträufelt.Das war richtig fein! Wird es nun öfter geben. LG MadameFleur

05.11.2010 18:20
Antworten
heike50374

Hallo Madamefleur, freut mich sehr, dass dir mein Rezept so gut gefallen hat. Danke auch für die super Berwertung:-) 100ml insgesamt, also 50ml Sahne und 50ml Milch. Aber so wie du es gemacht hast, ist es ja auch gut, kommt ja nicht so genau drauf an. Die Idee mit dem Honig ist toll, werde ich mal probieren. LG Heike

05.11.2010 20:56
Antworten
heike50374

Hallo Wildkraut, danke für dein schönes Bild! LG Heike

03.02.2009 09:45
Antworten
pro-vit

Hallo Heike, Dank für den heutigen Link. Rotkohl mit Thymian und Ziegenfrischkäse in Kombination - als Tarte: tolle Idee. Grüßle Dieter

27.11.2007 13:38
Antworten
heike50374

Hallo Dieter, komme gerade vom Essen und bin total satt. Liebe Grüße Heike

27.11.2007 14:05
Antworten