Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
1 kg | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Muskat |
Milch | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
240Eiweiß
6,97 gFett
1,39 gKohlenhydr.
47,99 gZubereitung
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine große Zwiebel schälen und geviertelt dazugeben. Ca. 15-20 Minuten kochen, damit das Gemüse schön weich wird.
Dann die mitgekochten Zwiebelteile herausfischen und das Wasser abgießen. Die Kartoffeln und die Möhren miteinander zerstampfen. Als Flüssigkeit kann man das Kochwasser oder ein wenig Milch nehmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
Dazu z.B. Bratwürstchen oder Baconscheiben anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.
Dann die mitgekochten Zwiebelteile herausfischen und das Wasser abgießen. Die Kartoffeln und die Möhren miteinander zerstampfen. Als Flüssigkeit kann man das Kochwasser oder ein wenig Milch nehmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
Dazu z.B. Bratwürstchen oder Baconscheiben anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.
Kommentare
Wir werfen nach dem Stampfen immer noch eine Dose Erbsen (erwärmt & abgegossen) sowie ein wenig gebratene Zwiebeln mit hinein. Und natürlich Muskat sowie ein nicht zu kleines Stück Butter. Das rundet den Geschmack ab und lässt einen so viel davon essen, dass man es hinterher direkt bereut. ;-)
Hallo, heute gab es deinen Kartoffel - Möhren - Stampf, den ich noch mit etwas Butter verfeinert habe. Einfach nur lecker. Dazu gab es Bratwürste. Ein feines und köstliches Mittagessen. Danke für dein tolles Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo hteichmann, habe gerade deinen Stampf gegessen. Hatte je 300g Möhren und Kartoffeln. Verfeinert habe ich es mit Alsan und es brauchte wirklich nur die angegebenen Gewürze. Habe es noch etwas stückig gelassen, sehr fein. Danke fürs Einstellen LG opmutti
Kartoffel - Möhren Stampf essen wir immer wieder gerne. Eine einfache, aber sehr leckere Beilage. Mögen wir aber auch als eigenständiges Gericht ohne sonstiges.
und ich kann es nicht lassen , noch Butter da bei zu geben. LECKER
Eine leckere Mahlzeit ! Im Rheinland kennt man es auch unter dem Namen : "Gestampfte Möhren". Schmeckt auch lecker zu Kotelett, Schnitzel o. Frikadellen mit Zwiebelsoße Hackbraten m. Dunkler Soße Schweine- o. Rinderrouladen
Ganz arg lecker dieser Zweierlei-Stampf. Ich habe weniger Karotten verwendet (hatte nicht mehr genügend). Das hat dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch getan! Schönes Rezept! Danke dafür! Juulee
Hallo Ich mache öfters eine Zwiebelsoße dazu Grüße Vera
Hallo, also ich finde es klasse und ich habe noch ein Stück Sellerie, was ich noch übrig hatte und weg mußte, dazugetan und mitgekocht umd mitgestampft. Der Stampf war noch schön stückig und super lecker. Bei mir gab es dazu Krustenbraten und Rosenkohl, schmatz. Ich werde diesen Stampf betimmt noch öfters machen. Gruß Inge
Schnelle, einfache Zubereitung. Für richtige Fans von Möhren und Kartoffeln geeignet. Meinem Mann hat es nicht so geschmeckt - es ist nicht schlecht, aber er braucht es nicht mehr. Ich habe zwar mehr als er davon gegessen, aber so richtig begeistert hat es mich nicht - ist halt Geschmacksache. lg, ele10