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Freischaltung: 26.03.2007
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Zutaten

Portionen
500 g Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben
250 g Käse (halbfester Schnittkäse, z.B. Jarlsberg), in Würfeln
1 Dose Mais
Paprikaschote(n), rot, geputzt, in Würfeln
Zwiebel(n), geschält, in Würfeln
Ei(er), hart gekocht, gepellt, in Scheiben
10  Gurke(n) (Cornichons) oder 1-2 Gewürzgurken, in dünnen Scheiben
  Für das Dressing:
1 Port. Mayonnaise, selbst gemacht (z.B. aus meinem Profil)
250 g Joghurt
 etwas Gurkenflüssigkeit aus dem Glas, oder etwas Essig)
  Senf
  Salz und Pfeffer
  Zucker
 evtl. Knoblauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben. Aus den Dressingzutaten eine Soße rühren, mit den Gewürzen abschmecken und über den Salat gießen. Alles durchmischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.

Dieser Salat lässt sich beliebig verändern. Gut schmecken auch ein gewürfelter säuerlicher Apfel, Fleischwurst, gekochtere Schinken, Champignons aus dem Glas, Krabben, Garnelen oder Krebsfleisch.

Als Dressingzutat passt auch Schimmelkäse, Schafskäse, Frischkäse, Schmand, saure Sahne oder Ziegenfrischkäse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.