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Mitglied seit 12.11.2005
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Zutaten

Portionen
1 kg Brokkoli
700 g Tomate(n), kleinere
250 g Zwiebel(n), kleine
4 EL Olivenöl
150 g Gouda, junger, grob geraspelt
1 EL Kräuter, gemischte (Thymian, Rosmarin und Oregano), frisch gehackt
  Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, dabei dickere Strünke längs durch die Stiele halbieren oder vierteln. In einem flachen Topf wenige cm Wasser erhitzen. Brokkoli hinzugeben, salzen und 7 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 220 °C) vorheizen.

Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, dann vierteln. Geschälte Zwiebeln ebenfalls vierteln.

Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Olivenöl goldbraun braten.

Eine flache Auflaufform einfetten. Den abgetropften Brokkoli in die Form geben. Tomatenviertel und Zwiebeln dazwischen verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den geraspelten Käse zum Schluss darüberstreuen.

In der Mitte des heißen Ofens 12 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.