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Kirschenauflauf mit Croissants

(Kirschenmichel)

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35 Min. simpel 26.03.2007 580 kcal



Zutaten

für
800 g Kirsche(n) (Süßkirschen)
2 Pck. Vanillezucker
6 Croissant(s) je ca. 70 g
100 g Zucker
300 g Joghurt (Vollmilchjohurt)
200 ml Milch
4 Ei(er)
4 TL Speisestärke
1 Prise(n) Salz
100 g Keks(e) (Amarettini, ital. Mandelkekse)
Butter zum Ausfetten
etwas Muskat, geriebener
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Auflaufform fetten. Die Kirschen waschen und entstielen. Mit Muskat und Vanillezucker mischen und etwas einziehen lassen.

Croissants klein zupfen. Zucker, Joghurt, Milch, Eier, Speisestärke und Salz miteinander verrühren. Croissants und Kirschen nun mischen und in die Form geben. Mit der Eiermilch übergießen. Die Amarettini zerkleinern und darüber bröseln. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen und den Auflauf ca. 30 Minuten darin backen. Dann mit Alufolie abdecken und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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