Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke und die abgezogenen und gemahlenen Mandeln mit dem Teig gut vermischen. Leicht von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kalt stellen. Mit der Plätzchenmaschine (Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz) Plätzchen spritzen und bei 200 °C hell abbacken. Nach Wunsch mit Schokoladenglasur verzieren.
Hallo, vielen lieben Dank für dieses Rezept! Schmeckt einfach super und ist dazu auch noch super einfach. Der Teig ließ sich auch genial mit dem Fleischwolf verarbeiten! Dieses Rezept werde ich von nun an jedes Weihnachten verwenden :)
Ich habe soeben mit meinen Kindern dieses Rezept gemacht und es war wirklich einfach zu machen. Keine Kühlzeit und es klebte nicht im Fleischwolf fest. Und sie schmecken echt gut. Bei vielen schmeckt so doll die Butter, das mag ich nicht, und das war bei diesen nicht so.
Klasse Rezept !!!
Hallo!
Ein tolles Rezept. Der Teig lässt sich prima verarbeiten, und geschmeckt haben sie super. Werde sie nächstes Jahr wieder backen.
Mit freundlichen Grüssen aal987
Hallo,
also genau dieses Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter "vererbt"bekommen. Sie sind leicht zu fertigen und schmecken jedes Jahr wieder gut. :-)
LG
Korni
Kommentare
Hallo, vielen lieben Dank für dieses Rezept! Schmeckt einfach super und ist dazu auch noch super einfach. Der Teig ließ sich auch genial mit dem Fleischwolf verarbeiten! Dieses Rezept werde ich von nun an jedes Weihnachten verwenden :)
Hallo, es sind sehr leckere Plätzchen geworden. LG Brigitte
Guten Morgen, 200 Grad Umluft oder Ober-Unterhitze?
Hallo Voll-Korn, 200 Grad Ober-Unterhitze auf Sicht backen. LG Brigitte
Kann ich das Gebäck auch mit einer Gebäck/Kekspresse machen, mangels Fleischwolf?
Ich habe soeben mit meinen Kindern dieses Rezept gemacht und es war wirklich einfach zu machen. Keine Kühlzeit und es klebte nicht im Fleischwolf fest. Und sie schmecken echt gut. Bei vielen schmeckt so doll die Butter, das mag ich nicht, und das war bei diesen nicht so. Klasse Rezept !!!
Hallo! Ein tolles Rezept. Der Teig lässt sich prima verarbeiten, und geschmeckt haben sie super. Werde sie nächstes Jahr wieder backen. Mit freundlichen Grüssen aal987
Hallo, ein Rezept nach alter Tradition. Vielen Dank. LG Marie-Luise
Hallo, also genau dieses Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter "vererbt"bekommen. Sie sind leicht zu fertigen und schmecken jedes Jahr wieder gut. :-) LG Korni
Die Plätzchen sind wirklich kinderleicht zu machen...meine Kinder haben sie für uns gemacht und schmecken super ;o)