Spritzgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (100 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.08.2002 5794 kcal



Zutaten

für
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Mandel(n), gemahlene, abgezogene
2 Ei(er)
400 g Mehl
100 g Speisestärke (Mondamin)

Nährwerte pro Portion

kcal
5794
Eiweiß
104,75 g
Fett
330,24 g
Kohlenhydr.
599,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke und die abgezogenen und gemahlenen Mandeln mit dem Teig gut vermischen. Leicht von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kalt stellen. Mit der Plätzchenmaschine (Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz) Plätzchen spritzen und bei 200 °C hell abbacken. Nach Wunsch mit Schokoladenglasur verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

klein_kerstin

Hallo, vielen lieben Dank für dieses Rezept! Schmeckt einfach super und ist dazu auch noch super einfach. Der Teig ließ sich auch genial mit dem Fleischwolf verarbeiten! Dieses Rezept werde ich von nun an jedes Weihnachten verwenden :)

01.12.2022 15:33
Antworten
bBrigitte

Hallo, es sind sehr leckere Plätzchen geworden. LG Brigitte

30.11.2022 03:45
Antworten
Voll-Korn

Guten Morgen, 200 Grad Umluft oder Ober-Unterhitze?

29.11.2022 07:05
Antworten
bBrigitte

Hallo Voll-Korn, 200 Grad Ober-Unterhitze auf Sicht backen. LG Brigitte

30.11.2022 03:49
Antworten
VerenaSophie

Kann ich das Gebäck auch mit einer Gebäck/Kekspresse machen, mangels Fleischwolf?

13.11.2022 08:10
Antworten
wulffila

Ich habe soeben mit meinen Kindern dieses Rezept gemacht und es war wirklich einfach zu machen. Keine Kühlzeit und es klebte nicht im Fleischwolf fest. Und sie schmecken echt gut. Bei vielen schmeckt so doll die Butter, das mag ich nicht, und das war bei diesen nicht so. Klasse Rezept !!!

08.12.2007 10:22
Antworten
aal987

Hallo! Ein tolles Rezept. Der Teig lässt sich prima verarbeiten, und geschmeckt haben sie super. Werde sie nächstes Jahr wieder backen. Mit freundlichen Grüssen aal987

25.12.2004 18:35
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo, ein Rezept nach alter Tradition. Vielen Dank. LG Marie-Luise

22.09.2004 22:12
Antworten
Korni57

Hallo, also genau dieses Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter "vererbt"bekommen. Sie sind leicht zu fertigen und schmecken jedes Jahr wieder gut. :-) LG Korni

03.12.2003 12:05
Antworten
sunhair2001

Die Plätzchen sind wirklich kinderleicht zu machen...meine Kinder haben sie für uns gemacht und schmecken super ;o)

19.11.2003 17:50
Antworten