Mitternachtstraum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (146 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.03.2007



Zutaten

für
1 Glas Schattenmorellen
2 Pck. Tortenguss, roter
100 g Zucker
1 Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker
400 g Frischkäse
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Mandel(n) (Mandelblättchen)
3 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kirschen mit dem Tortenguss und ca. 3 EL Zucker in einem kleinen Topf geben. Einmal kurz aufkochen lassen und nach dem Andicken abkühlen lassen.

Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und den Frischkäse miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend die beiden Massen miteinander verrühren.

Die Mandelblättchen mit dem Zucker mischen und in einer Pfanne so lange rösten, bis sie goldbraun sind.

Die Kirschen in eine Schüssel geben und die Creme darüber verteilen. Die Mandeln zum Schluss über den Nachtisch streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ximo

Ein sehr leckeres Dessert. Das Eigelb habe ich weggelassen. Mit rohen Eiern bin ich sehr vorsichtig.

22.10.2022 12:09
Antworten
Caro-293

Das ist das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Mittlerweile muss ich es 1x im Monat machen. Wir nehmen sehr gerne Sauerkirschen und dicken diese mit V-Puddingpulver an! Auch Mandarinen (aus der Dose) schmecken uns dazu ausgezeichnet. Ich nehme Cremefine zum Schlagen, um es ein wenig fettreduzierter zu gestalten, und anstelle des Zuckers verwende ich Xylit. So hat man etwas weniger schlechtes Gewissen beim Schlemmen. ;) 5 Sterne+ dafür.

23.02.2022 21:38
Antworten
Goldpaula1963

Ich habe das Rezept schon öfter zu besonderen Gelegenheiten gemacht. Nun zur Weihnachtszeit habe ich die Mandeln durch zerkrümelte Spekulatius ersetzt. Sehr lecker!!!!

25.12.2021 19:07
Antworten
Mammarella

Mein Mann liebt dieses Rezept. Es schmeckt aber auch einfach mega gut. Funktioniert auch ohne das Eigelb. 5 Sterne

12.05.2020 12:41
Antworten
Ink_i

Unser absolutes Liebliengsdessert❤ Einfach mega lecker, auch ohne das Eigelb. (lass es aktuell weg, habe also den Vergleich 😉)

10.04.2020 15:43
Antworten
--rosalie--

das dessert ist wirklich wunderbar ich hab es für unsre weihnachtsfeier gemacht und alle waren begeistert! UMBEDINGT AUSPROBIEREN!!!

16.12.2007 17:37
Antworten
Lindemariechen

Das hört sich super lecker an und wird in Kürze getestet! Könnte mir vorstellen, statt der Kirschen auch gemischte Beeren zu nehmen und den Frischkäse mit etwas Quark zu mischen. Werde ich mal ausprobieren und dann posten. Lindemariechen

04.11.2007 20:59
Antworten
car-fra

Hallo Mache diesen Nachtisch auch schon seid längerem und der ist immer wieder sehr lecker!!!! LG Car-fra

14.06.2007 20:54
Antworten
selima

Hi! Wirklich wunderbar, da könnt man sich glatt "hineinlegen" Habe bei meiner Zubereitung den Tortenguss weggelassen, die Kirschen ein wenig gezuckert und mit Kirschlikör parfumiert. Einfach himmlisch. Beim nächsten Mal nehm ich die frischen Kirschen aus unserem Garten! Danke für das tolle Rezept Lg Selima

04.06.2007 17:14
Antworten
LenchenR

Hallo zusammen! Wollte nur klarstellen, dass mir "Frischkäse" nicht körniger Frischkäse gemeint ist, sondern sowas wie Philadelphia oder Buko o.Ä. Mit Sahne ist natürlich Schlagsahne gemeint! Viel Spaß beim Ausprobieren, ihr werdet es garantiert nicht bereuen!!

23.05.2007 11:23
Antworten