Dänisches Æbleflæsk


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saftige Apfelpfanne mit Speck

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25 Min. simpel 26.03.2007



Zutaten

für
500 g Speck, leicht durchwachsen bzw. nicht zu fettig
1 ½ kg Äpfel (z.B. Cox Orange)
n. B. Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Äpfel können ganz nach Belieben geschält oder nur gründlich abgewaschen verwendet werden. Den Speck würfeln.

Dann die Äpfel in nicht zu feine Scheiben schneiden und mit gewürfeltem Speck in die Pfanne geben. Es kann auf Fett oder Öl verzichtet werden (wenn die Äpfel sehr sauer sind oder man es lieber süß mag, kann noch mit Zucker nachgeholfen werden). Nun das Ganze gelegentlich umrühren, bis die Äpfel weich und der Speck knusprig. Es schmeckt am besten heiß serviert.

Auch wenn es komisch klingt, ist es sehr, sehr lecker und typisch dänisch.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bettina0306

Isst man das so ohne Beillage oder mit Kartoffeln?

22.01.2017 23:28
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badegast1

super!! Das erinnert mich an meine Schulzeit, da gab es oft diese Speise (dänische Internat) allerdings zusätzlich mit Apfelmuß. Hab ich gespeichert und wird demnächst ausprobiert!! LG Badegast

01.12.2011 10:34
Antworten
maschamaus

Nur eins, superlecker. Komisch gar nicht, in D. essen sie ja auch Kartoffelpuffer mit Apfelmus, in CH Nudeln mit Kartoffeln.

12.05.2009 19:30
Antworten