Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.03.2007
gespeichert: 161 (0)*
gedruckt: 3.011 (9)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.11.2005
1.605 Beiträge (ø0,36/Tag)

Zutaten

2 kg Pflaume(n), kleine aromatische oder Zwetschgen
1 Liter Rotwein, trocken (wie Burgunder/Chianti)
400 g Rohrzucker
3 Stück(e) Sternanis
Gewürznelke(n)
2 Stange/n Zimt, in Stücken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Es werden 2-3 Gläser mit je 1 Liter Inhalt benötigt!!

Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.

Zucker mit dem Rotwein im Topf einmal aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Wein-Zucker-Mischung abkühlen lassen.

Pflaumen abwechselnd mit den Sternaniskapseln, den Gewürznelken und den Stücken der Zimtstangen bis je 2 cm unter den Rand in die Einmachgläser schichten.

Rotweinsirup bis 1 cm unter den Rand der Gläser aufgießen und gut verschließen. 30 Minuten bei 90°C pasteurisieren.