Bewertung
(13) Ø3,53
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.03.2007
gespeichert: 493 (0)*
gedruckt: 4.153 (8)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
17 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
540 ml Sahne
Eigelb
136 g Zucker
Vanilleschote(n)
Tonkabohne(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tonkabohnen leicht zerstoßen und in die Sahne geben. Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit der Sahne aufkochen. 30 Min. ziehen lassen.

Das Eigelb und den Zucker auf einem Wasserbad ganz leicht anschlagen. Die Sahnemischung in die Eiermasse passieren, verrühren und in feuerfeste Schalen gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 25 Min. in einem Wasserbad pochieren.

Dazu passt hervorragend ein Schokoladeneis aus Zartbitterschokolade.