Dreadys erstaunlich leckere Chili-Honig-Grillsauce
zu Gegrilltem, Spare Ribs, heißer Wurst usw.
zu Gegrilltem, Spare Ribs, heißer Wurst usw.
150 g | Tomatenketchup |
1 TL | Waldhonig |
3 TL | Petersilie, frisch, gehackt |
½ TL | Zitronenpfeffer |
1 TL | Knoblauchpaste oder sehr fein gehackte Zehe |
½ TL | Gewürz(e) (Gunpowder, ersatzweise 1 - 1,5 TL Chilipulver, scharf) |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Ajvar, scharf |
Kommentare
Hallo, ich hatte die Soße zu Spare Ribs. Hat mir gut geschmeckt, aber meines Erachtens muss unbedingt Schalotte mit ran. Viele Grüße
Mega leckere Sauce. Gibt es jetzt beim Grillen immer. 10 ⭐von mir 👍
Tomatenketchup oder Tomatenmark? Falls Tomatenketchup welches? Gibt viele verxchiedene.
wahnsinn...man ist die sauce lecker !!! vielen dank für das tolle rezept. ich habe sie gerade eben noch fix gemacht und nehme sie morgen zum grillen mit.
Wow! Lecker! Hab noch ein wenig Rauchsalz dazu gegeben und - weil ich Hot Chili genommen habe, 3 Tl Honig genommen! Danke für das Rezept!
Hallo Dready ich habe zwar bisher kein Gun Powder genommen, aber die Sauce war trotzdem auf jeder Grillparty der Hit. Aber ich werde mir sicher mal noch Gun Powder bestellen. Bis dahin nehme ich einfach etwas mehr Chili...
Hallo Helmut! Das Gunpowder bekommst du z.B. www.pepper-king.com, da ist es als "Chilipowder extra hot" angegeben. Du findest es unter "Chilipulver und Gewürze" in der Rubrik "mittelscharf". Das Gewürz ist echt prima, wenn man nur ein wenig nimmt, wird es auch nicht allzu scharf. Wenn man aber ordentlich was reinkippt, wird es chöön chaaarf. Liebe Grüße Jenny
Hi, gut ich muss zugeben, ich hab die Soße nicht selber gemacht. Aber Dready hat mir eine Flasche geschenkt!! Die Soße ist der Hit!!!!! Meine Mum wollte sofort das Rezept und auch mein Freund ist hellauf begeistert! Wird bestimmt auch mal selber getestet :-) Lieben Gruß Laura
Hallo! Ich hab noch eine kleine Ergänzung: Die Sauce läßt sich auch super haltbar machen: Einfach sterile Gläser in heißes Wasser legen, die Twist-Off-Deckel kochen. Nebenher die Sauce in einem Topf zum kochen bringen, zwischendurch umrühren, sodass nichts anbrennt. Deckel und Gläser auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Sauce sehr heiß einfüllen und die Gläser fest verschließen. Sollte sich ungeöffnet 3-4 Monate halten. Viel Spaß! ;-)
Moin Dready, mich würde sehr interessieren, wo du Gunpowder als Gewürz bekommst? Ich kenne es eigentlich nur im Zusammenhang mit grünem Tee. Und unsere große Suchmaschine G..... sowie Tante Wiki können mir da auch nicht weiter helfen. Liebe Grüße von Helmut