Oma Zitas Vanillekipferl


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altes Rezept aus dem Sudetenland

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25 Min. normal 26.03.2007 3810 kcal



Zutaten

für
100 g Mandel(n), gemahlen
280 g Mehl
70 g Zucker
200 g Butter
2 Eigelb
5 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3810
Eiweiß
59,24 g
Fett
234,98 g
Kohlenhydr.
365,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mandeln bis Vanillezucker zusammenmischen. Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen und diese an beiden Enden nach innen biegen. Zum Schluss in Puderzucker wälzen und bei 150-180 Grad ca. 10 Minuten backen. Am besten dabeibleiben, damit die Vanillekipferl nicht verbrennen.

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Kommentare

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Chamamma

Mega. sonst sind mir Kipferl nie gelungen so dass ich es aufgegeben hatte aber meine Tochter wollte unbedingt welche backen. Mit deinem Rezept zum ersten Mal gelungen. super die werden jetzt oft gebacken.

02.06.2019 13:02
Antworten
weltmeisterKöchin

super lecker ich hab so ein ähnliches rezept gehabt, von meiner oma aus dem sudetenland, habs leider beim umzug verloren. jetzt werd ich eben in zukunft diese machen.

29.11.2013 09:42
Antworten
Lisa-Maus

Hallo! Super lecker geworden, tolles Rezept! lg Lisa

22.11.2009 10:11
Antworten
Nanabi

Hallo, oh Mann, da ist mir ein Schreibfehler passiert!!!! Natürlich kommt der Puderzucker erst NACH dem Backen dazu. Vorher schmilzt er... Sowas, na man wird älter. Bitte um Entschuldigung... Die Kipferl sind echt klasse. Meine Kids hatten alle in kürzester Zeit weggefuttert... LG, nanabi

02.01.2009 12:48
Antworten
lelailena

Sehr lecker, die Kipferl! Nur eins: Der Puderzucker schmilzt im Ofen. Also lieber erst nach dem Backen darin wenden. Ansonsten perfekt! Liebe Grüße

23.12.2008 21:20
Antworten