Zutaten
für200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Ei(er) |
250 ml | Buttermilch |
1 EL | Öl |
100 g | Zucker |
150 g | Butter |
50 g | Kokosraspel, oder mehr |
Fett für das Blech | |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
4316Eiweiß
59,03 gFett
204,62 gKohlenhydr.
554,86 gZubereitung
Die Zutaten für den Teig (200 g Zucker bis Öl) in einer Rührschüssel ca. 2 Minuten mit gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Minuten anbacken.
Die Butter und den Zucker in einem Kochtopf lösen, die Kokosraspeln hinzufügen. Diese Masse gleichmäßig auf den angebackenen Teig streichen und nochmals 10-15 Minuten goldgelb abbacken. Danach schneiden und beliebig mit Puderzucker bestäuben.
Die Butter und den Zucker in einem Kochtopf lösen, die Kokosraspeln hinzufügen. Diese Masse gleichmäßig auf den angebackenen Teig streichen und nochmals 10-15 Minuten goldgelb abbacken. Danach schneiden und beliebig mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo und vielen Dank für das Rezept! Der Kuchen ist schnell gemacht und extrem lecker. Hab für den Belag fast die doppelte Menge genommen, war prima so... Liebe Grüße, Emma
Super genialer, leckerer und einfacher Kuchen. Wir sind begeistert.
Sehr guter Kuchen, die einfachen Dinge sind doch oft am besten!
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.
Super lecker und saftig. Und vor allem schnell und einfach gemacht. Tolles Rezept!!!
Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Gruß
Hallo, auch ich habe diesen Kuchen nachgebacken. Er war mir nach dem ersten Backen noch zu weich, ich konnte den Belag nicht so einfach draufstreichen. Hab ihn dann aber noch etwas länger im Ofen gelassen und dann ging es. Vielleicht habe ich auch zu viel Kokosflocken in die Butter gerührt und der Belag war deshalb schwerer zu verteilen. Aber vom Geschmack einfach nur lecker. Ist ratz fatz alle geworden. Ein Foto kann ich hochladen. LG majosta
Hallihallo !! Deinen Kokos-Butterkuchen habe ich schon sehr oft backen müssen, und es ist zur Zeit der Lieblingskuchen meiner Mädels, v.a. weil er so locker ist. Ich habe deinem Kuchen fantastische ***** Sterne gegeben und das Rezept habe ich auch schon weitergegeben. Viele Grüße Andrea
Guten Morgen, als Kokosfan ist mir dieser Kuchen aufgefallen. Habe ihn gestern gebacken und er schmeckt herrlich. Ein Bienenstich mit Kokos sozusagen. Danke für das schnelle gute Rezept. :-)) Ich habe etwas mehr Kokos genommen. So hat es gut für das ganze Blech gereicht. Herzliche Grüße Posseline
Hallo Missoliver! Ich habe deinen Kuchen neulich gebacken und er hat mir und meinen Kids sehr gut geschmeckt. Der Boden ist schön weich und fluffig wie ich ihn mag, allerdings werde ich beim nächsten mal weniger Butter und weniger Zucker für den Belag nehmen. (Gewissensbisse :-)) Liebe Grüße Playagrande