Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Eier mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig rühren. Zunächst den Instantkaffee und das Stärkemehl mit den Eiern gut verrühren, anschließend die Milch dazugeben. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen kurz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und unter häufigem Weiterschlagen abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit der abgekühlten Creme vermischen. Schmeckt ideal zu Eclairs oder Windbeuteln, aber auch, in kleine Schüsselchen gefüllt, mit etwas Sahne und einer Kaffeebohne garniert ein Hochgenuss.
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Kommentare
Hallo, danke für das tolle Rezept. Ich habe die Kaffecreme gestern ausprobiert und sie als Füllung für einen Kuchen hergenommen. Außerdem hatte ich noch ein paar Mokkabohnen übrig, die ich dann gehackt reingetan habe. Sowohl im Kuchen also auch ohne hat sie allen sehr gut geschmeckt! Werde ich auf jeden Fall nochmal machen. Lg Jojo