Köstlich gefüllte Paprika nach Jenni


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45 Min. normal 21.03.2007



Zutaten

für
4 große Paprikaschote(n), (vorzugsweise rot)
500 g Hackfleisch, gemischtes
125 g Schinkenspeck
50 g Käse, Gouda (gewürfelt)
1 EL Crème fraîche
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 Schalotte(n)
2 EL Semmelbrösel
1 Ei(er)
etwas Basilikum
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Paprikapulver, edelsüß
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Deckel aufbewahren!

Aus Hackfleisch, Ei, Gouda, Semmelbröseln und Basilikum einen Teig herstellen. Die Schalotten mit dem Schinkenspeck anbraten und dazu geben.
Nun mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika edelsüß abschmecken.

Die Paprika mit dem Teig füllen und in einem großen Topf scharf anbraten (oben und unten).
Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Paprika auf kleiner Flamme ca 30 min. köcheln lassen.

Die Paprika herausnehmen und die Sauce zubereiten. Hierzu nun die Cremé fraiché und das Tomatenmark einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und je nach Wunsch die Konsistenz mit dem Saucenbinder erhöhen.

Mit Reis servieren.

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Kommentare

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kicu

Die Sauce war super...nächstes Mal lasse ich den Speck allerdings weg, ist nicht so mein Fall.

24.07.2008 14:39
Antworten
meerjungfrau

Hallo, an sich war es nicht schlecht, aber die Sauce ist ausbaufähig... Gruß

12.03.2008 19:31
Antworten
Blubb0rfischchen

Ein Tipp: Man kann auch den Hackfleischteig (ohne den Käse und das Ei) vor dem Befüllen anbraten, dann das Ei und den Käse dazugeben und in die leeren Paprika geben. So verkürzt man die Garzeit und die Füllung ist schön knusprig ;-) Lg Jenni

15.04.2007 12:25
Antworten