Gulaschsuppe Budapester Art
Auch gut als feurige Partysuppe
Auch gut als feurige Partysuppe
800 g | Rindfleisch, in Würfel geschnitten |
2 EL | Mehl |
100 g | Speck, durchwachsen, geräuchert, fein gewürfelt |
300 g | Zwiebel(n), evtl. Metzgerzwiebeln. gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 Liter | Rinderbrühe, kräftige Fleischbrühe |
6 | Tomate(n) aus der Dose, klein geschnitten oder |
500 ml | Tomate(n), passierte |
2 m.-große | Kartoffel(n), gewürfelt |
1 Stange/n | Lauch, in feinen Ringen |
1 | Peperoni, fein gehackt |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 EL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Thymian, gefriergetrocknet |
1 TL | Zucker |
2 EL | Madeira |
2 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, a.d. Mühle | |
1 Spritzer | Maggi |
evtl. | Speisestärke, dunkel |
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank!!!
Hallo! Ich habe das Rindfleisch nach dem Anbraten mit Mehl bestäubt, nächstes würde ich aber die Suppe erst am Ende binden, weil es doch immer ein bisschen am Topfboden anliegt. Brühe hatte ich mengenmäßig nach Gefühl dazu, denn ich habe das Gulasch länger köcheln lassen. Maggi habe ich nicht genommen, aber die Gulaschsuppe hat auch ohne ganz hervorragend geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo Petra, habe Dein Rezept nachgekocht. Superlecker, auch ohne Madaira. Gruß Uwe
Ich habe die Suppe heute gekocht und den Alkohol einfach weg gelassen. Die Suppe schmeckt auch ohne ganz fantastisch
Danke für das tolle Rezept! Ich hab zwar das Rezept etwas abgewandelt und mehr Paprikapulver (auf die Hälfte der Menge 4EL süßen und 2 EL scharfen Paprika) verwendet, Thymian, Lauch, Peperoni und Madeira weggelassen und dafür eine rote Paprikaschote, 1 EL gemahlenen Kümmel und einen EL Sambal Olek dazugegeben aber ich denke ich war so nah am Rezept, dass ich es bewerten "darf". Es hat uns sehr sehr gut geschmeckt und ich bin froh, endlich ein tolles Rezept für Gulaschsuppe zu haben!
Hallo pbuggi, wo bekomme ich Madeira her? Lieben Dank :)
Hallo gsubelle, Madeira ist ein spanischer oder auch portugiesischer Likörwein. Da kannst Du natürlich im Spirituosengeschäft bzw. in der entsprechenden Abteilung eines Kaufhauses eine ganze Flasche kaufen. Brauchst Du – wie hier – nur ein klein wenig für das Rezept und Koch oder Köchin müssen nicht immer wieder zwischendurch kosten ;-)) schau doch mal bei Euch im Supermarkt. In fast jedem gibt es da so eine kleine Ecke (oft in Kassennähe) mit einer Reihe kleiner 0,1 oder 0,2 Liter Fläschchen Weinbrand, Korn, dies und jenem und eben auch Madeira. Gutes Gelingen die pbuggi Petra
Hallo pbuggi, vielen Dank für Deine Hilfe :)
Hallo Pbuggi, bei uns gibts den Likörwein in der Feinkostecke in kleinen Flaschen in dem großen Laden mit dem E davor. lg Bährentatze
Hallo gsubelle, hab das Rezept gestern nachgekocht und den Madeira einfach durch Sherry ersetzt. Hat auch sehr lecker geschmeckt. LG