Zutaten
für100 g | Frischkäse (Joghurt-) |
2 EL | Meerrettich, geriebenen |
300 g | Forellenfilet(s), geräuchert |
½ | Salatgurke(n) |
Salz und Pfeffer, weißer | |
15 | Pumpernickel - Taler |
2 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
Dill, zum Garnieren |
Zubereitung
Joghurt-Frischkäse mit dem Meerrettich und Salz und Pfeffer verrühren. Die abgeriebene Zitronenschalen unterrühren. Forellenfilets in 15 Stückchen teilen. Salatgurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Frischkäsecreme auf 15 runde Pumpernickeltaler verteilen. Je eine halbe Gurkenscheibe und ein Stück Forellenfilet darauf legen. Mit Dill garnieren.
Kommentare
Passte hervoragend auf unser Muttertagsbüffet. Vielen Dank fur das tolle Rezept.Obwohl ich die Gurkenscheien vergessen habe .😊
Ein wirklich sehr leckeres und unkompliziertes Rezept. Macht optisch und geschmacklich was her.
Hallo Uns hat dein Rezept sehr lecker geschmeckt. ☺ Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Tolles Rezept. Herrlich als Vorspeise oder zum Wein oder Bier,
sehr sehr lecker, ich hatte nur Lachsforelle verwendet da ich sie noch übrig hatte. LG
Hallo, da am 90. Geburtstag meines Schwiegervaters den ganzen Tag Haus der offenen Tür war, habe ich viele viele Platten mit gemischtem Fingerfood vorbereitet, unter anderem die Forellentaler. Sie sind gut vorzubereiten, und sind bei den Gästen sehr gut angekommen. Sekt dazu selbstverständlich! Vielen Dank für das Rezept, das mache ich vielleicht noch mal im Freundeskreis zu Silvester! LG Trixe
Hallo, die Forellentaler waren sehr gut! Habe sie gestern zum meinem kleinen Silvesterbuffet gemacht. Sie kamen als Fingerfood bei meinen Gästen gut an. Danke für das einfache Rezept. Wünsche dir alles Gute für 2009 LG Goldjuwel
Hallo simply! Das hört sich sehr gut an, ich werde dieses Rezept am Mittwoch machen. Bild und Kommentar folgen dann.
Hallo simply, Forellentaler gabs am 2. Weihnachtsfeiertag als Vorspeise zu unserem Menue. Waren sehr lecker. Lg Alex
Hallo, eine feine kleine Kleinigkeit, ideal zum Glas Sekt. Vielen Dank für die Anregung Heike