Zutaten
für600 g | Mehl |
400 ml | Wasser, warm |
20 g | Olivenöl |
20 g | Hefe |
1 ½ TL | Salz |
Käse (am besten Gouda), gerieben | |
Tomatensauce | |
Fett, zum Ausbacken |
Zubereitung
Aus den Zutaten (Mehl bis Salz) einen einfachen Hefeteig herstellen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in Portionen teilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Nun kleine Kugeln formen und diese rund oder oval ausrollen. In der Mitte auf einer Hälfte mit Tomatensauce bestreichen und geriebenen Käse so einfüllen, dass man die eine Teigseite rüberklappen kann und eine Tasche entsteht. Die Teigränder festdrücken.
In einer Fritteuse ausbacken. Da die Fritteusen sehr unterschiedlich sind, kann ich keine Zeiten angeben, aber wenn der Teig goldgelb ist, sind die Calzoni fertig.
Tipp: Fettärmer wird es im Backofen bei 200°C. Die Größe kann variieren. Als weiteren Zutaten kann auch Salami o.ä. verwendet werden.
Nun kleine Kugeln formen und diese rund oder oval ausrollen. In der Mitte auf einer Hälfte mit Tomatensauce bestreichen und geriebenen Käse so einfüllen, dass man die eine Teigseite rüberklappen kann und eine Tasche entsteht. Die Teigränder festdrücken.
In einer Fritteuse ausbacken. Da die Fritteusen sehr unterschiedlich sind, kann ich keine Zeiten angeben, aber wenn der Teig goldgelb ist, sind die Calzoni fertig.
Tipp: Fettärmer wird es im Backofen bei 200°C. Die Größe kann variieren. Als weiteren Zutaten kann auch Salami o.ä. verwendet werden.
Kommentare
Die Beste Calzone die ich je gegessen habe 🤤 schon so oft gemacht und diesmal dachte ich mir ich muss dir unbedingt mein Kompliment aussprechen 🥰🥰vielen dank freunde und Familie sind begeistert yammi
Ich liebe dieses rezept und meine Familie und freunde 🤤 ich kannte die aus der Kindheit...da gab es die so auf dem Weihnachtsmarkt und seid dem habe ich sie vermisst ...dein Tolles rezept weckt Erinnerungen und direkt wieder Hunger drauf 😅 vielen dank
Soooo lecker! Ich habe 7 Stück rausbekommen. Beim nächsten Mal machen ich sie kleiner und kann mir auch vorstellen die Pizza für eine Party vor zu bereiten.
voll toll!! Haben sie heute gemacht und bin begeistert. Ich komme, wie hier schon oft hier erwähnt, aus der Höxter/Paderborn Ecke und kenne sie genau so. bin in den Osten gezogen und hier gibt es sowas nicht in der Art. Unser Grosser ist auch begeister. Die werden jetzt öfter gemacht :) vielen Dank
Danke euch schön das es schmeckt!!
Lach hallo wie nennst du sie? Panzerotti? bei uns nennt man sie mini calzone und sie werden so gemacht wie beschrieben udn dann ab in die friteuse.. im backofen gibt es sie ja´fast in ganz deutschland als pizza calzone aber so habe ich sie nur in unserer gegend gesehen , das ist im weserbergland 30 km von Paderborn und Kassel antfernt.. soe ien Mini calzone kostet dann 2,50€ hab ich aber auch schon gesehen mit anderen füllungen :-)
Hallo krankenschwesta,wo gibt es denn die Pizzeria die Panzerotti verkauft? Ich komme aus Süditalien und liebe diese kleine frittierten Teigtaschen allerdings sind sie bei uns mit Tomate,Mozzarella und Schinken gefüllt.Im Backofen mag ich sie persönlich nicht aber in Sizilien werden sie so gemacht. LG Patty
Hallo ja also mit mini muss nicht mini gemeint sein ;-) bei uns in der pizzeria sind die runden fladen so tellergroß und werden dann halt zugeklappt.. bei uns kann man das in der pizzeria kaufen.. aber leider gibts das net in ganz deutschland.. :-( lg
War letztens in Niedersachsen zu Besuch und da gab es die in der Pizzeria hier in München leider nicht...danke für das Rezept wird am we nachgemacht :-)
Hallo, Mmmmmm! War echt lecker!!! Naja, ich hab wirklich versucht Minis daraus zu machen, hat aber irgendwie nicht geklappt. Soll aber dem Geschmack keinen Abbruch tun. Vielen Dank fürs Rezept!!! Lg Tuss