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Karibik und Exotik
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Exotic - Chicken - Bällchen mit Mango - Joghurt - Dip

mit Zitronengras gebraten, eifrei

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35 Min. normal 21.03.2007



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Joghurt, oder mehr
1 TL Speisestärke
n. B. Semmelbrösel
Paprikapulver, rosenscharf
3 Stängel Zitronengras
Öl (Rapsöl), zum Braten

Für den Dip:

200 g Joghurt
3 EL Mangochutney
n. B. Sambal Oelek
1 Bund Zitronenmelisse
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Spritzer Öl, geschmacksneutral

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Hähnchenfleisch durch den Wolf drehen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig schwitzen, dann zum Fleisch geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Joghurt mit Speisestärke verrühren, zufügen und vermischen, gegebenenfalls mehr Joghurt verwenden, als angegeben. Es soll nun eine geschmeidige, feuchte Masse sein. Semmelbrösel zugeben und vermischen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.

Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.

Das Zitronengras anquetschen und in kurze Stücke schneiden, dann mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Im aromatisierten Öl die Bällchen langsam braten, bis sie durch sind und eine appetitliche Farbe haben.

Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Mangochutney und Sambal Oelek zufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronenmelisse fein hacken und untermischen. Zum Schluss den Dip mit etwas Öl geschmeidig rühren.

Die Chicken-Bällchen mit dem Dip servieren. Dieses Gericht eignet sich gut für Partys oder Buffets, ist aber ebenso ein kleiner, leichter Snack für zwischendurch. Dazu bevorzuge ich frisch gebackenes Weißbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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