Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Hähnchenfleisch durch den Wolf drehen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig schwitzen, dann zum Fleisch geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Joghurt mit Speisestärke verrühren, zufügen und vermischen, gegebenenfalls mehr Joghurt verwenden, als angegeben. Es soll nun eine geschmeidige, feuchte Masse sein. Semmelbrösel zugeben und vermischen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.
Das Zitronengras anquetschen und in kurze Stücke schneiden, dann mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Im aromatisierten Öl die Bällchen langsam braten, bis sie durch sind und eine appetitliche Farbe haben.
Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Mangochutney und Sambal Oelek zufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronenmelisse fein hacken und untermischen. Zum Schluss den Dip mit etwas Öl geschmeidig rühren.
Die Chicken-Bällchen mit dem Dip servieren. Dieses Gericht eignet sich gut für Partys oder Buffets, ist aber ebenso ein kleiner, leichter Snack für zwischendurch. Dazu bevorzuge ich frisch gebackenes Weißbrot.
Anzeige
Kommentare
Auf der Suche nach einem Dip, den ich für Nachos nehmen kann, bin ich über dieses Rezept gestolpert. Der Dip ist super lecker. Allerdings habe ich ein ganzes kleines Glas Mango-Chutney verwendet. Die Kombination mit der Zitronenmelisse ist auch sehr gelungen. Ich werde das komplette Rezept auch bestimmt ausprobieren. Schade, dass es bisher noch nicht bewertet wurde.