Auflauf
Gemüse
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Bohnen - Auflauf mit Champignons

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30 Min. normal 20.07.2002



Zutaten

für
750 g Bohnen, grüne, frisch
100 g Bacon
750 g Champignons
350 g Fleischwurst
150 g Käse (Gouda)
1 Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min. Kalorien pro Portion ca. 467 kcal
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen.

Bacon würfeln und in heißem Öl anbraten. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in dem Bacon solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleischwurst in Scheiben Schneiden, Gouda raspeln.

Champignons in eine gefettete Auflaufform füllen, Wurst und Bohnen darauf schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwas 20 Minuten überbacken.

Kresse aus dem Kästchen schneiden, waschen und über den Auflauf streuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BiLo54

Ich habe Bacon und Fleischwurst weggelassen und sozusagen die vegetarische Variante gemacht. Bisschen Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat, Käse drüber - lecker!

19.01.2017 20:37
Antworten
kirschkaetzchen

Hat uns sehr gut geschmeckt. Nur haben wir noch etwas Flüssigkeit dazu getan (Brühe und einen kleinen Schuß Sahne), war sehr sehr lecker. Der Auflauf wird demnächst nochmal mit anderem Gemüse gebacken! :-)

08.11.2015 22:07
Antworten
heimkat81

Lecker. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir haben noch kleine Gehacktesklöpschen mit in den Auflauf gegeben. Schön deftiger Auflauf. Lg heimkat81 Foto folgt..............

14.08.2008 20:13
Antworten
werner06

hat sehr gut geschmeckt,gibts jetzt öffters ! LG Werner aus Hannover

20.03.2007 17:34
Antworten
ulkig

ein sehr leckeres Rezept, wird nun öfter gemacht LG Ulkig

20.12.2003 09:03
Antworten