Zutaten
für2 Pck. | Blätterteig aus der Kühltheke |
1 Pck. | Schinken (Serrano oder Parmaschinken) |
1 Stück(e) | Parmesan |
1 | Ei(er) |
Zubereitung
Eine Rolle Blätterteig aufrollen und mit Schinkenscheiben belegen. Den Parmesan reiben und darauf verteilen. Die zweite Rolle Blätterteig ebenfalls aufrollen und mit verquirltem Ei einstreichen. Diese Blätterteigplatte auf den anderen Blätterteig mit dem Schinken legen. Mit einem scharfen Messer in dünne Streifen (2 cm breit, 10 cm lang) schneiden. Die Streifen spiralig gedreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Ergibt ca. 2 Bleche voll. Bei 220°C ca. 10 - 15 Minuten backen.
Ergibt ca. 2 Bleche voll. Bei 220°C ca. 10 - 15 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, Die Hälfte des Rezeptes hat locker für 3 Personen als Beilage zur Suppe gereicht. Hatte noch etwas Pizzatomatensa7ce vom Vortag übrig. Diese hab ich dünn auf den unteren Boden verteilt, darauf dann Schinken und Parmesan. Das Eindrehen mit der Füllung ist ne ziemliche Fummelei, aber es lohnt sich. Schmeckt toll und dafür ne klare Empfehlung. Grüße kleinehobbits
Hallo, wirklich lecker. Ich sag aber nur eins .... würzen, würzen, würzen .... Ich habe noch Kräuterschmand aufgestrichen. Gewürzt mit Pfeffer, Paprikapulver und wenig Salz. Dachte der Schinken wäre salzig genug ... hätte aber echt mehr Salz sein können. Zum Parmesan habe ich noch ger. Gouda gestreut. Hab auch eine Lage mit Salami gemacht. Das hat mir besser geschmeckt .... würziger halt :-) Wird aber auf alle Fälle wiederholt!!!!
Soooo lecker und macht echt süchtig. Hätte mindestens zehn Sterne verdient ;-))
Heute Fussball FC Basel gegen Zenith St. Petersburg Da freue ich mich wieder auf die blätterteigstangen!! Danke fürs Rezept
Wollte heute zum Fussballspiel etwas zum knappern, da war dies genau richtig. ! Einfach--schnell--gut !!
Ein einfaches und tolles Partyrezept!!! Ich habe die Teilchen kleiner geschnitten und normales Käse genommen. Das Ei habe ich auf die untere Seite gestrichen und auf die Schinken-Käse Masse gelegt. Nachdem ich sie gedreht habe, habe ich sie ein bisschen mit Eigelb bestrichen und mit Sesamsamen bestreut!! Bild folgt! Liebe Grüsse von Curly2
Hallo! Hab da ne blöde Frage! Das Ei auf die Oberseite, oder auf die Seite, welche am Schinken anliegt??? Versteht das jemand? Gruß Tilman
Is zwar schon länger her aber dennoch... Ich würde die mit Ei bestrichene Seite nach oben legen. Ich kenne das nämlich als Trick damit es schön goldgelb wird... Ob das auch so gehört ist natürlich ne andere Frage...
Hallo! Die Stangen sind super schnell gemacht und prima auf dem kalten/warmen Buffet. Oder einfach zum gemütlichen Abend! Prima! LG Diana
Hallo Aeppler! Ein super einfaches und trotzdem so leckeres Rezept - werde ich bestimmt öfter machen. Eignet sich perfekt als Party-Mitbringsel. Habe über den Parmesan noch ein bisschen frischen Rosmarin und etwas Majoran gegeben. Bild folgt :) Vielen Dank, lg Cauliflower