Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Beeren (natürlich frisch gezupft) verlesen und waschen.
In einem Topf mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen. Wer mag, kann noch abgeriebene Zitronenschale oder etwas Citro-Back zugeben.
Die Masse dann in ausgekochte Twist-Off-Gläser heiß einfüllen, zuschrauben und 5 Min. umgedreht auf dem Deckel stehen lassen.
Die Marmelade ist super lecker! Mega fruchtig und schnell gemacht. Bevor ich sie abfülle gebe ich noch einen Schuss französischen Cassis Likör hinein; unterrühren, abfüllen und genießen! 5 Sterne von mir 😊
Die 1.5 Stunden Beeren sammeln haben sich auf jeden Fall gelohnt! Die Marmelade ist unglaublich lecker, aber auch ich finde sie etwas fest. Das nächste Mal werde ich ein wenig mehr Beeren nehmen.
Hallo,
Blaubeermarmelade immer wieder auf unserem Frühstückstisch der Renner! Kann man übrigens auch gut für Fruchtquark verwenden - einfach Quark, Blaubeermarmelade und etwas Milch verrühren.
Nun haben wir endlich das erste Glas geöffnet. Sehr lecker. Habe allerdings noch nie eine Marmelade gemacht, die so fest geworden ist, aber wenn man sie etwas umrührt, wird sie streichfähig. Im übrigen habe ich die Marmelade auch mit Kulturheidelbeeren gemacht. Ich lade auch noch Bilder hoch,
ich hoffe, man kann was erkennen, da die Marmelade ja sehr dunkel ist.
Danke für das Rezept.
LG
blondie29
Ich koche das Blaubeermarmelade schon 4 Jahre ,allerdings aus Kulturheidelbeeren. Es ist super gut
und sehr gesund . Die Heidelbeere, soll ja sogar Krebserkrankungen vorbeugen, sie senken den Cholestrinspiegel und schützen vor Herzerkrankungen. Ichlege immer noch ein Stückchen Stangen-
zimt dazu,das Aroma ist dann noch besser.
Kommentare
Die Marmelade ist super lecker! Mega fruchtig und schnell gemacht. Bevor ich sie abfülle gebe ich noch einen Schuss französischen Cassis Likör hinein; unterrühren, abfüllen und genießen! 5 Sterne von mir 😊
Sehr lecker .....hatte nicht so viele Beeren aber genug das es ein Glas geworden ist. LG
Die 1.5 Stunden Beeren sammeln haben sich auf jeden Fall gelohnt! Die Marmelade ist unglaublich lecker, aber auch ich finde sie etwas fest. Das nächste Mal werde ich ein wenig mehr Beeren nehmen.
Hallo, eines meiner Lieblingsmarmeladen , auf Pfannkuchen auch megalecker. lG ulkig
Hallo, Blaubeermarmelade immer wieder auf unserem Frühstückstisch der Renner! Kann man übrigens auch gut für Fruchtquark verwenden - einfach Quark, Blaubeermarmelade und etwas Milch verrühren.
First class Marmelade und ich habe somit was gefunden fuer unsere fruechte. Hier gibt es Blaubeeren und Brombeeren in Unmengen Danke
Nun haben wir endlich das erste Glas geöffnet. Sehr lecker. Habe allerdings noch nie eine Marmelade gemacht, die so fest geworden ist, aber wenn man sie etwas umrührt, wird sie streichfähig. Im übrigen habe ich die Marmelade auch mit Kulturheidelbeeren gemacht. Ich lade auch noch Bilder hoch, ich hoffe, man kann was erkennen, da die Marmelade ja sehr dunkel ist. Danke für das Rezept. LG blondie29
Ich koche das Blaubeermarmelade schon 4 Jahre ,allerdings aus Kulturheidelbeeren. Es ist super gut und sehr gesund . Die Heidelbeere, soll ja sogar Krebserkrankungen vorbeugen, sie senken den Cholestrinspiegel und schützen vor Herzerkrankungen. Ichlege immer noch ein Stückchen Stangen- zimt dazu,das Aroma ist dann noch besser.