Mandel - Amaretto - Mousse

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30 Min. normal 21.03.2007



Zutaten

für
4 Blätter Gelatine, weiße
100 g Mandel(n), gehackte
6 Eigelb
5 EL Zucker
5 EL Amaretto
375 ml Sahne
20 g Mandel(n) (Mandelblättchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Eigelb, Zucker und Amaretto mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und zusammen mit den Mandeln zu der Eiercreme geben. So lange kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Mousse mit den Mandelblättchen bestreuen.

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