Zutaten
für4 Blätter | Gelatine, weiße |
100 g | Mandel(n), gehackte |
6 | Eigelb |
5 EL | Zucker |
5 EL | Amaretto |
375 ml | Sahne |
20 g | Mandel(n) (Mandelblättchen) |
Zubereitung
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Eigelb, Zucker und Amaretto mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und zusammen mit den Mandeln zu der Eiercreme geben. So lange kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Mousse mit den Mandelblättchen bestreuen.
Eigelb, Zucker und Amaretto mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und zusammen mit den Mandeln zu der Eiercreme geben. So lange kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Mousse mit den Mandelblättchen bestreuen.
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