Papageikuchen

Papageikuchen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 21.03.2007



Zutaten

für
250 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
4 Ei(er)
2 Becher saure Sahne oder Schmand
350 g Mehl
1 TL Hirschhornsalz
2 TL Backpulver
4 Lebensmittelfarbe nach Wunsch
evtl. Kuchenglasur (Schoko oder Zuckerguss)
evtl. Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Hirschhornsalz in der sauren Sahne oder dem Schmand auflösen. Alle Zutaten, außer den Lebensmittelfarben, miteinander gut vermischen.

Teig teilen in gleichgroße Teile, soviel wie ihr Farben machen wollt. Die Teile mit Farben mischen. Die verschiedenen Teigsorten portionsweise auf einem Backblech verteilen (am besten mit einem Löffel) und vorsichtig verstreichen,sodass sich die Farben nicht vermischen.

Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. (Ober und Unterhitze).

Danach kann man entweder eine Schoko- oder Zuckergussglasur drüber machen und mit bunten Streuseln oder Schokostreuseln bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.