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Zutaten

Portionen
300 g Nudeln (schwarze Spaghetti)
Schalotte(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
50 g Pinienkerne
250 g Garnele(n)
1/2 Pck. Tomate(n), passiert
10  Cherrytomate(n)
150 g Frischkäse mit Gorgonzola
1 Handvoll Basilikum
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit eine Pfanne heiß werden lassen. Die Pinienkerne kurz ohne Öl anrösten, herausnehmen und warm stellen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen sehr heiß kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

In der Pfanne nun in etwas Olivenöl die Knoblauchzehe und die Schalotte kurz glasig dünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Cherrytomaten vierteln und mit in die Sauce geben.

Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Spaghetti nun tropfnass in die Sauce geben. Die Basilikumblätter kurz fein hacken und gut vermischen.

Die Spaghetti auf 2 Tellern verteilen, die Garnelen und die Pinienkerne darübergeben.