Feldsalat *Sigraen*


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Raffiniertes mit Feldsalat (Rapunzel, Mausöhrle, Ackersalat, Sonnenwirbele)

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45 Min. simpel 20.03.2007 127 kcal



Zutaten

für
100 g Feldsalat, verlesen,
100 g Ananas, frische, 1 cm große Würfel geschnitten
1 EL Balsamico
1 Prise(n) Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Honig, (Edelkastanienhonig)
¼ TL Pfeffer, frisch gemahlenen, schwarzen
¼ TL Salz
2 EL Crème fraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
127
Eiweiß
1,73 g
Fett
7,57 g
Kohlenhydr.
12,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 45 Minuten
Zunächst den Feldsalat 1 x in Essigwasser waschen, nochmals waschen und sehr gut trocken schleudern. (Den Salat kann man bis zur endgültigen Zubereitung in einer Frischhaltedose oder einem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt er beim Servieren schön knackig!)

Die Zutaten für die Sauce:
Balsamicoessig, Rosenpaprika, Edelkastanienhonig, schwarzen Pfeffer, Salz und Creme fraiche verrühren. Es ist sehr wichtig, zunächst Balsamico und Honig gut miteinander zu verrühren, damit sich die restlichen Saucenzutaten gut damit mischen lassen! Nun die Ananaswürfel dazugeben und 30 Min. ziehen lassen.

Dann noch den Salat vorsichtig unterheben und servieren.

Dieser Salat eignet sich besonders gut als Beilage zu gedünstetem oder gebratenem Fisch, speziell Lachs und zu Geflügel.
Als kleinen, leichten Imbiss kann man ihn auch mit Toast, Baguette oder Chiabatta genießen.

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Kommentare

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Lolido2

Unglaublich Lecker 😋.. Danke 🙏

04.04.2020 21:58
Antworten
Stein2901

Ich habe die Ananas durch frische Mango ersetzt und noch gehackte Walnüsse dazu. Ein Träumchen!! Vielen Dank für das Rezept

20.02.2020 09:18
Antworten
sigraen

Hallo Stein2801, das hört sich nach einer leckeren Variante an, die ich auch mal probieren werde! Freut mich, daß es geschmeckt hat! Grüßle, Sígraen

23.02.2020 13:28
Antworten
EVA-S-PUNKT

Es waren noch 3 Scheiben Dosen-Ananas und etwas Eisbergsalat übrig - also Testlauf... Auch wenn es nicht die Original-Rezeptur war, wurde es für gut befunden... 5 Sterne!

02.01.2020 20:16
Antworten
andrex5

Ein Feldsalat war bis jetzt überhaupt nicht mein Ding. Ein anderes Rezept habe ich damit nur garniert und um den Rest zu verwenden habe ich hier Dein Salat gefunden. Gestern genau nach Deiner Beschreibung gemacht und war sehr positiv überrascht. Eine wirklich gelungene Kombination. Vielen Dank für das Rezept. Habe ich schon im Kochbuch gespeichert.

31.10.2019 08:44
Antworten
eflip

Tolle Idee mit der Ananas, habs probiert und alle waren absolut begeistert. Gibts ganz sicher bald wieder. Besten Dank für das Rezept!

15.10.2010 11:50
Antworten
sigraen

Vielen herzlichen Dank! Das freut mich sehr! Grüssle, Sigraen

26.07.2007 13:50
Antworten
honeybunny16

HALLOOO! Hab das Rezept jetzt doch mit frischer Ananas gemacht und nicht mit Pfirsich und ich muss sagen: SUUUPER! Ich war zwar sehr skeptisch von der Kombination und und der Würzung, aber ich wollts gern ausprobieren und hab gleich die doppelte Menge gemacht ;-). Die Farbe irritiert auch etwas. Die Ananas wird ziemlich braun/beige durch das Dressing. Sieht ehrlich gesagt nicht soo lecker aus. ABER: Super würzig, erfrischend, geil! Ne Kombination die einen wirklich überrrascht. Man könnt sogar noch ein bisschen mehr Ananas nehmen. Die ist wirklich das Highlight. Anstatt Creme fraiche hab ich übrigens Naturjoghurt genommen, ist noch etwas leichter. Mit Creme fraiche ist es bestimmt noch leckerer! Wirklich super. Mach ich 100%ig wieder! LG, honeybunny

13.06.2007 08:51
Antworten
honeybunny16

Ist bei diesem rezept dunkler oder heller Balsamico gemeint oder besser geeignet? Könnte ich ihn auch mit frischem Pfirsich anstatt Ananas machen? LG, honeybunny

04.06.2007 13:18
Antworten
sigraen

Ich mache die Soße mit dunklem Balsamico. Aber das ist Geschmackssache, ebenso wie Ananas als Zutat. Wer es nicht so säuerlich mach, ist mit Pfirsich (gute Idee, übrigens!) sicher besser beraten. Hoffentlich hilft dir das weiter! Grüssle, Sigraen

08.06.2007 00:18
Antworten