Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 45 Minuten
Zunächst den Feldsalat 1 x in Essigwasser waschen, nochmals waschen und sehr gut trocken schleudern. (Den Salat kann man bis zur endgültigen Zubereitung in einer Frischhaltedose oder einem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt er beim Servieren schön knackig!)
Die Zutaten für die Sauce:
Balsamicoessig, Rosenpaprika, Edelkastanienhonig, schwarzen Pfeffer, Salz und Creme fraiche verrühren. Es ist sehr wichtig, zunächst Balsamico und Honig gut miteinander zu verrühren, damit sich die restlichen Saucenzutaten gut damit mischen lassen! Nun die Ananaswürfel dazugeben und 30 Min. ziehen lassen.
Dann noch den Salat vorsichtig unterheben und servieren.
Dieser Salat eignet sich besonders gut als Beilage zu gedünstetem oder gebratenem Fisch, speziell Lachs und zu Geflügel.
Als kleinen, leichten Imbiss kann man ihn auch mit Toast, Baguette oder Chiabatta genießen.
Kommentare
Unglaublich Lecker 😋.. Danke 🙏
Ich habe die Ananas durch frische Mango ersetzt und noch gehackte Walnüsse dazu. Ein Träumchen!! Vielen Dank für das Rezept
Hallo Stein2801, das hört sich nach einer leckeren Variante an, die ich auch mal probieren werde! Freut mich, daß es geschmeckt hat! Grüßle, Sígraen
Es waren noch 3 Scheiben Dosen-Ananas und etwas Eisbergsalat übrig - also Testlauf... Auch wenn es nicht die Original-Rezeptur war, wurde es für gut befunden... 5 Sterne!
Ein Feldsalat war bis jetzt überhaupt nicht mein Ding. Ein anderes Rezept habe ich damit nur garniert und um den Rest zu verwenden habe ich hier Dein Salat gefunden. Gestern genau nach Deiner Beschreibung gemacht und war sehr positiv überrascht. Eine wirklich gelungene Kombination. Vielen Dank für das Rezept. Habe ich schon im Kochbuch gespeichert.
Tolle Idee mit der Ananas, habs probiert und alle waren absolut begeistert. Gibts ganz sicher bald wieder. Besten Dank für das Rezept!
Vielen herzlichen Dank! Das freut mich sehr! Grüssle, Sigraen
HALLOOO! Hab das Rezept jetzt doch mit frischer Ananas gemacht und nicht mit Pfirsich und ich muss sagen: SUUUPER! Ich war zwar sehr skeptisch von der Kombination und und der Würzung, aber ich wollts gern ausprobieren und hab gleich die doppelte Menge gemacht ;-). Die Farbe irritiert auch etwas. Die Ananas wird ziemlich braun/beige durch das Dressing. Sieht ehrlich gesagt nicht soo lecker aus. ABER: Super würzig, erfrischend, geil! Ne Kombination die einen wirklich überrrascht. Man könnt sogar noch ein bisschen mehr Ananas nehmen. Die ist wirklich das Highlight. Anstatt Creme fraiche hab ich übrigens Naturjoghurt genommen, ist noch etwas leichter. Mit Creme fraiche ist es bestimmt noch leckerer! Wirklich super. Mach ich 100%ig wieder! LG, honeybunny
Ist bei diesem rezept dunkler oder heller Balsamico gemeint oder besser geeignet? Könnte ich ihn auch mit frischem Pfirsich anstatt Ananas machen? LG, honeybunny
Ich mache die Soße mit dunklem Balsamico. Aber das ist Geschmackssache, ebenso wie Ananas als Zutat. Wer es nicht so säuerlich mach, ist mit Pfirsich (gute Idee, übrigens!) sicher besser beraten. Hoffentlich hilft dir das weiter! Grüssle, Sigraen