Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.03.2007
gespeichert: 188 (0)*
gedruckt: 3.511 (5)*
verschickt: 31 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.11.2002
187 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
80 g Margarine, ungehärtete/ Butter
100 g Rohrzucker
1/4 TL Vanille - Pulver Bourbon
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL süße Sahne
1 TL Backpulver
100 g Buchweizen, gemahlen
100 g Naturreis, Mittelkorn, gemahlen
10 g Kakaopulver, kein Instant
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Schokolade, geriebene bittere 70 %
3 EL Sesam, Bio
Ei(er), evtl. ODER
3 EL Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Ei, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl + Nüsse + Kakao, Schokolade mischen und dazu geben, verrühren lassen.
Küchenmaschine ideal. ( 5-7 min kleiner Stufe ) evt. Wasser oder Ei zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.
Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.

Hinweis:
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.