Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl mischen und dazu geben, verrühren.
Küchenmaschine ideal.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.
Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.
Hinweis:
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
Also evtl. weglassen.
Hallo. Bin neu im glutenfrei-backen. Kann ich dieses Rezept als Basis ansehen und statt der Vanille auch Kakao u.a. rein tun? und für wie viele Kekse ist es? Danke Schön
Habe die Kekse gestern gebacken und bin überzeugt! Die Konsistenz ist cremig-fein, knsuprig aber nicht zu trocken - sprich rundum lecker. Ich habe sie noch mit einer Vanilleglasur überzogen, Foto folgt :-)
Hallo Snoopy
Es gibt auch GF Backpulver,
Weinsteinbackpulver ist nicht immer zu empfehlen, vor allen weil es Mais enthält.
Dann lieber auf Natron umsteigen.
MfG
Hans
Kommentare
Hallo Leere Küche ja, die Menge variiert Mit freundlichen Grüßen Hans
Hallo. Bin neu im glutenfrei-backen. Kann ich dieses Rezept als Basis ansehen und statt der Vanille auch Kakao u.a. rein tun? und für wie viele Kekse ist es? Danke Schön
Habe die Kekse gestern gebacken und bin überzeugt! Die Konsistenz ist cremig-fein, knsuprig aber nicht zu trocken - sprich rundum lecker. Ich habe sie noch mit einer Vanilleglasur überzogen, Foto folgt :-)
Hallo Snoopy Es gibt auch GF Backpulver, Weinsteinbackpulver ist nicht immer zu empfehlen, vor allen weil es Mais enthält. Dann lieber auf Natron umsteigen. MfG Hans
Vorsicht, bitte kein normales Backpulver, sonst ist es NICHT glutenfrei. Weinsteinbackpulver nehmen. Viele Grüße Snoopy
Trockene gemahlene Samen (meist Getreide, aber nicht ausschließlich) nennt man landläufig auch Mehl!
Hallo,ist mit dem Naturreis vielleicht das Mehl gemeint,oder habe ich da etwas falsch verstanden? MfG kochbackfee