Im lauwarmen Wasser und dem Olivenöl die Hefe mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage ruhen lassen.
Nun kann man vom Teig eine herrlich frische Pizza herstellen.
Der Teig reicht für 6 runde Pizzen.
Anmerkungen: Belegen kann man diese nach Belieben, natürlich sollten die Tomatensoße und der Käse nicht fehlen. Ich habe sie schon auf einem Blech sowie auf verschiedenen runden Pizzaformen gebacken. Sie wird immer supertoll und schmeckt original wie von meinem Lieblingsitaliener. Wenn man die Menge entsprechend reduzieren möchte, ist das auch kein Problem. Die Menge der Hefe habe ich jedoch immer bei 40 g gelassen.
Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!
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Kommentare
Hallihallo, weil wir unseren Pizzastein vom Grill endlich einweihen möchten, werde ich diesen Teig heute machen. Eine Frage, falls etwas übrig bleibt: Kann man den Teig auch einfrieren?
Der Teig ist top! Ich mache ihn mit einem Mehl, welches einen kleinen Anteil an Roggensauer beinhaltet. Selbst nach einer Woche im Kühlschrank arbeitet er noch, der Teig ist würzig und knusprig und verträgt auch einen üppigeren Belag. 😀Dankeschön für das Rezept!👍
Super Rezept, klasse Pizza geworden, für uns das beste Rezept und hab schon viele ausprobiert. Vielen Dank dafür. Hat zwei Bleche und ein großes rundes gegeben. 5 Personen sind satt geworden!
Super Rezept, ich nutze Pizzamehl von der Mühle vor Ort und backe immer auf einem Pizzastein. Schmeckt echt bombastisch, unbedingt an die Ruhezeit halten! Volle 5 Sterne :-)
Mein Teig ist auch zuerst schön aufgegangen und jetzt ist er seit gestern im Kühlschrank und sieht noch genauso aus. Weißt du die Backdauer?
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, aber den Teig nicht, wie beschrieben, zwei Tage stehen lassen. Mir ist noch nie ein so leckerer Pizzateig gelungen und meinen Gästen hat es auch vorzüglich geschmeckt!
kann mir jemand sagen, warum der rand meiner pizza (teig 2 tage im kühlschrank) nicht bräunt?? muss ich nun ober - und unterhitze nehmen oder heißluft? es wäre sehr nett, wenn mir jemand antworten könnte. danke vielmals im voraus
Es ist schwierig dir zu sagen wo der Fehler liegt, ohne zu wissen was du machst. Ich könnte(!) mir vorstellen, dass du den Pizzateig vor dem Belegen mit Tomatensoße usw. nicht mit Olivenöl dünn eingerieben hast.
Hast du vieleicht zu wenig Temperatur im Backofen gehabt?
Immer Unter-Ober-Hitze auf Maximum. Den Pizzarand nach dem Belegen einfach mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Die Pizza auf der untersten Schiene im Backofen backen. Bei Italiener hat der Ofen mind. 300 Grad und die Pizza liegt auf dem Boden des Ofens, ob nun mit oder ohne Blech.